注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

601班家校联系单(第三周·20170922)  

2017-09-30 10:58:08|  分类: 601—2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

601班家校联系单·20170922

                              学生姓名             

 

尊敬的家长:

时间匆匆,一周时间转眼间就过去了,现将班级本周的情况与各科作业安排等情况报告如下:

【班级事务与管理】

1. 《家校联系单》检查情况反馈:高峻、蔡曹奇等同学未上交;厉家煊、俞佳程等同学未按要求请家长在《家校联系单》上签名。

2. 通过大家的努力,我们班上周获得了文明示范班”锦旗。

3. 邵美琦、冯好、宣嘉怡、鲍迦伊等同学刊出主题为“畅游书海”为主题的黑板报。

4. 冯好同学荣获本周班级之星”称号;本周综合表现优秀的同学:冯好、金怡彤、邵美琦、杨宸羿、黄昊、樊安哲

5. 本周学风最浓厚的是俞诗婕”,组员是:俞诗婕、黄涵睿、朱晨龙、沈佳颖;学风浓厚的是鲍迦伊组,组员是:鲍迦伊、王梓彤、杨宸羿、胡稼驿、袁泽敏学风佳的是金卓妍”,组员是:金卓妍、张欣恬、竺雅梦格、孙旭、厉家煊学风佳的是沈达”,组员是:沈达、黄昊、高峻、曹航瑜、金欣婷其中,樊安哲、冯好、沈佳颖、邵美琦等同学表现优秀,赵昊成、戚林涛、朱晨龙、梁曼婕、马博翔、冯家信、宣嘉怡、杨宸羿、鲍迦伊、王梓彤、袁泽敏、黄昊、竺雅梦格等同学表现良好,唐舒宁、马鼎智、鲁旺、曹航瑜、金卓妍、张欣恬、厉家煊等同学表现欠佳胡镓驿、朱林爽、俞佳程、蔡曹奇、孙旭等同学表现不佳

6. 在本周的常规检查中,沈达”表现优秀,组员是:沈达、黄昊、高峻、曹航瑜、金欣婷金怡彤”表现良好,组员是:金怡彤、樊安哲、冯好、俞佳程、郑诗琪金卓妍”表现欠佳,组员是:金卓妍、张欣恬、竺雅梦格、孙旭、厉家煊顾雨婷”表现佳,组员是:顾雨婷、冯家信、马博翔、宣嘉怡、朱林爽其中,金怡彤、俞诗婕、黄涵睿等同学表现优秀,沈佳豪、樊安哲、冯好、邵美琦、张欣恬、黄昊、金欣婷、胡镓驿、袁泽敏、顾雨婷等同学表现良好陈嘉瑞、郑诗琪、朱晨龙、赵昊成、冯家信、马博翔、厉家煊、孙旭、杨宸羿等同学表现欠佳,金卓妍、朱林爽、蔡曹奇、沈佳颖等同学表现不佳。

7. 俞诗婕、袁泽敏、朱林爽、金怡彤、黄涵睿等同学就寝表现良好,高峻、马博翔、陈嘉瑞等同学就寝表现欠佳,沈佳颖等同学就寝表现不佳

8. 黄涵睿等同学路队表现良好;朱林爽、鲁旺、马鼎智等同学路队表现不佳。

9. 黄昊、沈佳豪、黄涵睿、朱晨龙等同学两操表现特别欠佳,鲁旺、沈佳颖、蔡曹奇、杨宸羿等同学两操表现特别不佳。

10. 抽查中,陈嘉瑞、梁曼婕、郑诗琪、俞诗婕、沈佳颖、赵昊成、金欣婷、冯家信等同学的桌椅摆放不整齐,金卓妍、戚林涛、厉家煊、曹航瑜等同学的桌椅特别不整齐。

11. 抽查中,沈达、曹航瑜、黄昊、金欣婷、胡佳颖、樊安哲、冯好、金怡彤、俞佳程、俞诗婕、朱晨龙、沈佳颖等同学的抽屉特别整洁,沈佳豪、马鼎智、黄涵睿、邵美琦、赵昊成、张欣恬、杨宸羿、鲍迦伊、袁泽敏、顾雨婷、冯家信、马博翔等同学的抽屉比较整洁朱林爽等同学的比较凌乱

12. 抽查中,郑诗琪、俞佳程、冯好、戚林涛、蔡曹奇、邵美琦、厉家煊、高峻、王梓彤、朱林爽等同学的座位周围不卫生,金卓妍等同学的座位周围很不卫生。

13. 本周E3-301-2室获得文明寝室”,成员是:胡镓驿、孙旭、黄昊、黄涵睿、冯家信;先进个人:厉家煊、顾雨婷、马博翔、樊安哲、王梓彤、俞诗婕、唐舒宁、沈佳豪、宣嘉怡

14. 更多信息请登录http://hbcxq0512.blog.163.com

 

语文学习情况与作业布置

1. 回家作业完成情况反馈:樊安哲、金怡彤、冯好、邵美琦、朱晨龙、梁曼婕、竺雅梦格等同学完成的比较好;曹航瑜、厉家煊、孙旭、黄涵睿、唐舒宁、胡镓驿等同学完成的很不理想,张欣恬、俞佳程等同学完成的很糟糕。

2. 回家作文检查情况反馈:张欣恬、高峻、蔡曹奇等同学未写;樊安哲、胡镓驿、竺雅梦格、金卓妍、沈佳颖、俞诗婕等同学完成的比较好;杨宸羿、袁泽敏、朱林爽、冯家信、孙旭、黄涵睿等同学的回家作文不合格。

3. 回家作业检查情况反馈:蔡曹奇、高峻等同学未交作业;孙旭、张欣恬、马博翔、俞佳程、厉家煊、曹航瑜等同学未按要求请家长对作业进行检查并签名。

4. 《索溪峪的野》词语手册完成情况反馈:张欣恬、高峻、陈嘉瑞、朱林爽、郑诗琪等同学仍未按要求完成。

5. 《詹天佑》词语手册完成情况反馈:沈佳豪、胡镓驿、袁泽敏、朱林爽等同学未按要求完成。

6. 语文第一单元A卷测试成绩反馈:最高分87.5,最低分63.5,平均分76.64,前五名是:樊安哲87.5、赵昊成82.5、顾雨婷82、邵美琦81.5、金卓妍81、梁曼婕81、沈达81、郑诗琪81。

7. 语文第二单元B卷测试成绩反馈:最高分87,最低分62.5,平均分74.92,前五名是:樊安哲87、沈达83、竺雅梦格82.5、陈嘉瑞81、梁曼婕81。

8. 《怀念母亲》黄冈练习复查情况反馈:蔡曹奇未交;胡镓驿、黄昊、厉家煊、马博翔、马鼎智、沈佳颖、宣嘉怡、袁泽敏、朱晨龙、朱林爽等同学未通过。

9.补看书目:《中华上下五千年》《中华成语故事》《中国神话故事》《中国民间故事》《中国古代寓言故事》《史记故事》《中国短篇童话故事》《山海经》 《格林童话》《安徒生童话》《伊索寓言》《三十六计》等。了解孩子的真实阅读情况,督促孩子完成。

9.作业:练习1份。

 

数学学习情况与作业布置

1. 作业:试卷1

 

英语学习情况与作业布置

1. 本周我们考了余杭第二单元A卷,平均分95.897,满分15个(邵美琦 鲍迦伊 金卓妍 孙旭 樊安哲 金怡彤  厉家煊 梁蔓婕 张欣怡 赵昊成 郑诗琪 朱晨龙 戚林涛 沈佳颖 陈嘉瑞),98分6个,97分1个,96分1个,93分1个,90分2个,83-89分4个,最低分83分,分数已短信通知家长,请家长们查收。

每个孩子都很聪明,但孩子们的努力程度不一样,对待作业的态度不一样,反馈在平时的考试和作业里就能看出来,特别是对待单词听写和课文背诵,有些同学踏实地去做了,有些孩子则是跟打游击一样,对待这两样作业不够主动,反馈在靠考试成绩上就是上下波动、不够稳定。

2. 周双休日英语作业

A、回家作业纸一张Unit2重点翻译纸一张。背诵P4、P6、P14、P16、P24页的Lets talk, 家长帮忙监督下,每天随机抽两篇,如果背得不流利不通顺或者背不下来的,让孩子在英语听写本上把这篇课文抄写两遍,包括中文翻译,好记性不如烂笔头还是有道理的,写好后再背一背。(想要提高成绩,这项工作一定要坚持!)

B、每天听写10个单词。范围:听写课本每个单元第二面和第四面里的单词或词组(P5 P7 P15 P17 P25),特别是红色单词,中英文都要写,写在听写本上,请家长或者孩子自己检查后批改订正好,回校检查。(才刚上了两个单元,单词还不多,背出来相对更容易,基础打扎实,不要让孩子拖拖拖、再逃避下去我们后面单元上了越积越多,就会跟不上大部队了)

C、抄写本 P22-P23-24前四天) P34-35-36-37(后四天)其中P34-35-36-37一定要写中文意思,如果上课认真的同学肯定能写出来,是对于这两个单元和第三单元前两个课时的复习,请检查孩子笔迹是否认真,有没有做。

D、预习P26-28页。预习的要求:基本了解每句话的意思,会翻译。

E、一起作业每天做一做哦,英语一定要多读多听,既提高听力,也提高口语水平,请一定要重视口头作业和一起作业。如果出去旅游可以回来以后一起补做,我每天出题量都不多,精简版,特别是对孩子英语成绩不够满意的家长,请督促孩子完成。

消息:第六届FFW趣味英语大赛开始啦,现开放部分课程以供学生比赛练习,参赛学生请根据活动海报通知,于10月1日—22日在家选择对应的比赛项目进行初赛练习,截止10月22日把最好的成绩截图发给林老师(微信:15268549118),专业组与挑战组将分别排名,每项目各取10-15名,于11月中旬进行决赛。

    

英语学习情况与作业布置

上周五我们进行了第一单元练习,平均分88.6,满分2个(陈嘉瑞、郑诗琪90分以上21人,70--80有4人,分数已短信告知,请注意查收。

今年六年级了,每周回家都会有一张科学作业,15---20分钟可以完成,快的孩子10分钟可以完成,请家长检查一下书写和完成情况,有几个孩子作业书写没法看。第三周回家作业完成好的有(书写好,准确率高):邵美琦、陈嘉瑞、鲍迦伊、鲁旺、顾雨婷、宣嘉怡、马博翔、冯家信、俞诗婕、金欣婷、唐舒宁

 

温馨提醒

1. 本次放假时间为:101108日,返校时间为1097:40(前)。

2. 希望每一位家长都能够重视对孩子在家表现的检查、评价和反馈(回家作业需要家长签名),家校合作,为孩子的全面发展和快速进步而共同努力!

 

学生在家表现情况反馈表

项目

优秀

良好

及格

不及格

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

生活作息有规律

 

 

 

 

 

 

 

 

加强锻炼身体棒

 

 

 

 

 

 

 

 

每天读书长知识

 

 

 

 

 

 

 

 

勤做家务有责任

 

 

 

 

 

 

 

 

讲究礼仪素质高

 

 

 

 

 

 

 

 

语文作业

 

 

 

 

 

 

 

 

数学作业

 

 

 

 

 

 

 

 

英语作业

 

 

 

 

 

 

 

 

家长意见:

                                    

                      

 

家长签名:

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017