注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

601班家校联系单(第三周·20170922)  

2017-09-22 08:31:00|  分类: 601—2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

601班家校联系单·20170922

                              学生姓名             

 

尊敬的家长:

时间匆匆,一周时间转眼间就过去了,现将班级本周的情况与各科作业安排等情况报告如下:

【班级事务与管理】

1. 《家校联系单》检查情况反馈:杨宸羿、冯家信等同学未写名字,朱林爽等同学未按要求请家长签名。

2. 通过大家的努力,我们班上周获得了文明示范班”锦旗。

3. 9月21日,金卓妍同学参加学校大队委的竞选。

4. 在余杭区教育局、余杭区青少年宫联袂组织的“2017余杭区中小学科技节暨余杭区中小学航空模型教育竞赛”中,陈嘉瑞同学荣获小学组初级橡筋模型飞机(P1B-0)一等奖

5. 金晓婷、王梓彤、马博翔、梁曼婕、樊安哲、冯好、金怡彤、黄涵睿、邵美琦、俞诗婕、沈佳颖等同学按要求完成了“读书节”节徽设计。

6. 冯好同学荣获本周班级之星”称号;本周综合表现优秀的同学:冯好、金怡彤、邵美琦、杨宸羿、黄昊、樊安哲

7. 本周学风最浓厚的是金怡彤”,组员是:金怡彤、樊安哲、冯好、俞佳程、郑诗琪;学风浓厚的是学风欠佳的是沈达”,组员是:沈达、黄昊、高峻、曹航瑜、金欣婷学风欠佳的是鲍迦伊”,组员是:鲍迦伊、王梓彤、杨宸羿、胡稼驿、袁泽敏学风不佳的是金卓妍”,组员是:金卓妍、张欣恬、竺雅梦格、孙旭、厉家煊其中,冯好、赵昊成等同学表现优秀,金欣婷、马博翔、宣嘉怡、樊安哲、金怡彤、邵美琦、黄昊等同学表现良好,孙旭、竺雅梦格、厉家煊、王梓彤、杨宸羿、鲍迦伊、袁泽敏、高峻、朱林爽、马鼎智、鲁旺、俞诗婕等同学表现欠佳张欣恬、胡稼驿、蔡曹奇、戚林涛等同学表现不佳

8. 在本周的常规检查中,鲍迦伊”表现优秀,组员是:鲍迦伊、王梓彤、杨宸羿、胡稼驿、袁泽敏金怡彤”表现良好,组员是:金怡彤、樊安哲、冯好、俞佳程、郑诗琪金卓妍”表现欠佳,组员是:金卓妍、张欣恬、竺雅梦格、孙旭、厉家煊沈达”表现欠佳,组员是:沈达、黄昊、高峻、曹航瑜、金欣婷其中,杨宸羿、金怡彤等同学表现优秀,袁泽敏、鲍迦伊、王梓彤、胡稼驿、马鼎智、冯好、樊安哲、沈佳颖、邵美琦、黄昊等同学表现良好黄涵睿、鲁旺、朱晨龙、俞诗婕、蔡曹奇、戚林涛、马博翔、金欣婷、沈达、张欣恬、朱林爽等同学表现欠佳,高峻、金卓妍等同学表现不佳。

9. 冯好、金怡彤、俞佳程、顾雨婷等同学就餐表现良好

10. 陈嘉瑞、俞佳程、戚林涛、蔡曹奇、金卓妍、高峻、曹航瑜、朱林爽、冯家信等同学两操表现特别欠佳,鲁旺、朱晨龙等同学两操表现特别不佳。

11. 抽查中,张欣恬、高峻、曹航瑜、朱林爽、顾雨婷、俞诗婕等同学的桌椅摆放不整齐,金卓妍、戚林涛等同学的桌椅特别不整齐。

12. 抽查中,杨宸羿、袁泽敏、鲍迦伊、王梓彤、梁曼婕、金怡彤、冯家信等同学的抽屉特别整洁,邵美琦、冯好、马鼎智、胡稼驿、竺雅梦格、黄昊、曹航瑜、顾雨婷、朱林爽、郑诗琪、俞佳程、樊安哲、俞诗婕、沈佳颖、蔡曹奇等同学的抽屉比较整洁金卓妍、张欣恬、高峻、黄涵睿、戚林涛等同学的比较凌乱

13. 抽查中,曹航瑜、沈达、金欣婷、胡稼驿、鲍迦伊、袁泽敏、冯家信、马博翔、梁曼婕、邵美琦、沈佳颖、唐舒宁等同学的座位周围不卫生,朱晨龙、蔡曹奇、高峻等同学的座位周围很不卫生。

14. 本周E3-301-1室获得文明寝室”,成员是:陈嘉瑞、沈佳豪、厉家煊、朱林爽、鲁旺;先进个人:邵美琦、张欣恬、鲍迦伊、俞诗婕、樊安哲、马博翔、孙旭、胡稼驿

15. 《家校联系单》检查情况反馈:冯凯英、沈忠美等同学未写名字,朱林爽等同学未按要求请家长签名。

16. 更多信息请登录http://hbcxq0512.blog.163.com

 

语文学习情况与作业布置

1. 语文的学习情况可以参阅孩子的“学习记录本”。

“学习记录本”是孩子在校学习的“账本”,每个孩子要认真、及时记载,我们家长也要主动、持续去了解。孩子回到家里,家长们无论怎么忙,也都要结合平时的“家校通通知”去和孩子对对“学习帐”。对于孩子的“学习欠账”,我们不能放任,有必要督促孩子无折扣地完成,哪怕是采取适当的惩戒。

只有学校、社会和家庭这三者紧密联系、互相沟通,大家一致形成合力对学生加以正确的引导和教育,学生才能在良好的环境下健康成长。家长们积极参与,能帮助老师更快地发现学生在学习、身心成长等方面的问题,更有效地培养学生学习的兴趣与能力,更好地指引学生向正确的方向发展。

总而言之,家校合作能更好地为学生创设出最佳学习的大环境。

2. 回家作业完成情况反馈:冯好等同学完成的特别好;梁曼婕、俞诗婕、赵昊成、唐舒宁、邵美琦、王梓彤、杨宸羿、顾雨婷、沈达、樊安哲、金怡彤等同学完成的比较好;蔡曹奇、郑诗琪、俞佳程等同学完成的很糟糕。

3. 回家作文检查情况反馈:鲍迦伊、金卓妍、胡稼驿等同学完成的特别好;金怡彤、樊安哲、顾雨婷等同学完成的比较好;邵美琦、朱林爽、曹航瑜、竺雅梦格、孙旭、高峻、杨宸羿、俞诗婕、赵昊成、朱晨龙、俞佳程等同学的回家作文不合格。

4. 回家作业签名情况反馈:冯好、冯家信、高峻、顾雨婷、胡稼驿、金怡彤、金卓妍、梁曼婕、马博翔、戚林涛、邵美琦、沈佳豪、唐舒宁、王梓彤、杨宸羿、赵昊成等同学的家长按要求对孩子的作业进行了检查并签名。

5. 《山中访友》作业复查情况反馈:马博翔、王梓彤、冯家信、杨宸羿、胡稼驿、鲍迦伊、朱林爽、马鼎智、俞佳程、郑诗琪、蔡曹奇、厉家煊、金卓妍、曹航瑜、高峻、张欣恬等同学未按要求及时订正并交由老师复批。

6. 《山雨》预习情况反馈:蔡曹奇、曹航瑜、高峻、胡稼驿、金卓妍、马博翔、马鼎智、孙旭、唐舒宁、俞佳程、朱林爽、郑诗琪、张欣恬等同学未完成。

7. 《山雨》背诵情况反馈:蔡曹奇、曹航瑜、高峻、胡稼驿、金卓妍、马博翔、马鼎智、孙旭、唐舒宁、俞佳程、朱林爽、郑诗琪、张欣恬等同学未完成。

8. 《草虫的村落》词语手册完成情况反馈:袁泽敏、朱林爽、郑诗琪、唐舒宁、竺雅梦格、高峻、张欣恬等同学未按要求完成。

9. 《索溪峪的野》词语手册完成情况反馈:张欣恬、高峻、沈达、戚林涛、俞诗婕、俞佳程、郑诗琪、陈嘉瑞、朱林爽、鲍迦伊、胡稼驿等同学未按要求完成。

10. 补看书目:《中华上下五千年》《中华成语故事》《中国神话故事》《中国民间故事》《中国古代寓言故事》《史记故事》《中国短篇童话故事》《山海经》 《格林童话》《安徒生童话》《伊索寓言》《三十六计》等。了解孩子的真实阅读情况,督促孩子完成。

11.作业:练习1份。

 

数学学习情况与作业布置

1. 作业:试卷1

 

英语学习情况与作业布置

1. 本周我们考了余杭第一单元B卷,平均分89.2,满分1个(冯好),99分两个,98分2个,97分3个,90-96分14个,80-89分10个,70-79分有7个,分数已短信通知家长,请家长们查收。

本周我们已经完成了第二单元前四个课时的学习了,六年级是小学阶段最关键的一年了,希望家长能继续一如既往地配合我的工作,帮助孩子取得优异的成绩。

2. 本周双休日英语作业

A、回家作业纸一张。背诵P16页的Let’s talk,回校抽查,最好签下名。

B、听写课本第15页的7个词组和第17页的四个红色单词,中英文都要写,写在家校纸反面,请家长或者孩子自己检查后批改订正好。

C、抄写本 P15-P16-18页。其中第16和18页一定要写中文意思,如果上课认真的同学肯定能写出来。

D、预习P18-21页。预习的要求:基本了解每句话的意思,会翻译。

E、一起作业每天做一做哦,英语一定要多读多听,既提高听力,也提高口语水平,请一定要重视口头作业和一起作业。一般周五、周六是口语复习和本周重点习题巩固,周日布置的是预习的内容,主要以听为主,周五的一起作业来不及写的可以周六周日补做。

    

温馨提醒

1. 本次放假时间为:923——924日,返校时间为92414:50(前)。其中,参加“假日杯”培训的同学12:50(前)。

2. 希望每一位家长都能够重视对孩子在家表现的检查、评价和反馈(回家作业需要家长签名),家校合作,为孩子的全面发展和快速进步而共同努力!

 

学生在家表现情况反馈表

项目

优秀

良好

及格

不及格

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

生活作息有规律

 

 

 

 

 

 

 

 

加强锻炼身体棒

 

 

 

 

 

 

 

 

每天读书长知识

 

 

 

 

 

 

 

 

勤做家务有责任

 

 

 

 

 

 

 

 

讲究礼仪素质高

 

 

 

 

 

 

 

 

语文作业

 

 

 

 

 

 

 

 

数学作业

 

 

 

 

 

 

 

 

英语作业

 

 

 

 

 

 

 

 

家长意见:

                                    

                                              

                   

 

 

家长签名:

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018