注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

601班家校联系单(第八周·20171103)  

2017-11-03 10:24:35|  分类: 601—2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

601班家校联系单第八周·20171103)

                              学生姓名             

 

尊敬的家长:

时间匆匆,一周时间转眼间就过去了,现将班级本周的情况与各科作业安排等情况报告如下:

【班级事务与管理】

1. 樊安哲同学荣获本周班级之星”称号;本周综合表现优秀的同学:樊安哲16)、宣嘉怡7)、黄昊4)、梁曼婕3)、冯好1)、赵昊成1)。

2. 本周学风最浓厚的是“金怡彤组”,组员是:金怡彤、樊安哲、黄昊、宣嘉怡、陈嘉瑞;学风浓厚的是“金卓妍组”,组员是:沈佳豪、厉家煊、金卓妍、马博翔、唐舒宁学风欠佳的是“冯好组”,组员是:黄涵睿、冯好、袁泽敏、俞佳程、顾雨婷;学风不佳的是“鲍迦伊组”,组员是:冯家信、马鼎智、戚林涛、沈佳颖、鲍迦伊。其中,樊安哲、宣嘉怡等同学表现优秀,梁曼婕、张欣恬、黄昊、杨宸羿、赵昊成等同学表现良好,朱林爽、沈佳颖、马鼎智、马博翔、金怡彤、陈嘉瑞、曹航瑜、顾雨婷等同学表现欠佳,竺雅梦格、郑诗琪、俞佳程、金欣婷、冯家信、戚林涛、朱晨龙等同学表现不佳。

3. 在本周的常规检查中,“金卓妍组”表现优秀,组员是:佳豪、厉家煊、金卓妍、马博翔、唐舒宁“沈达组”表现良好,组员是:沈达、杨宸羿、赵昊成、王梓彤、金欣婷“冯好组”表现欠佳,组员是:黄涵睿、冯好、袁泽敏、俞佳程、顾雨婷“顾雨婷组”表现欠佳,组员是:朱林爽、朱晨龙、蔡曹奇、高峻。其中,樊安哲等同学表现优秀,黄昊、宣嘉怡、冯好、沈佳豪、金卓妍、厉家煊、唐舒宁等同学表现良好,竺雅梦格、胡镓驿、俞诗婕、马鼎智、鲍迦伊、冯家信、朱林爽等同学表现欠佳,朱晨龙、张欣恬、陈嘉瑞、郑诗琪、俞佳程等同学表现不佳。

4. 樊安哲等同学就寝表现良好。

5. 竺雅梦格、张欣恬、金卓妍等同学就餐表现欠佳,陈嘉瑞等同学就餐表现不佳。

6. 梁曼婕等同学着装不整齐。

7. 胡镓驿、沈达、金欣婷、朱晨龙等同学路队表现欠佳,俞佳程、张欣恬等同学就餐表现欠佳

8. 沈佳豪等同学两操表现特别良好,胡镓驿、陈嘉瑞、杨宸羿、朱晨龙、朱林爽等同学两操表现特别不佳。

9. 金怡彤、顾雨婷、马博翔、赵昊成、鲍迦伊、沈佳颖、马鼎智、朱晨龙等同学桌椅摆放不整齐,陈嘉瑞、俞佳程等同学桌椅摆放极不整齐。

10. 樊安哲、沈佳颖等同学抽屉特别整洁,梁曼婕、胡镓驿、黄昊、金怡彤、顾雨婷、杨宸羿、冯好等同学抽屉整洁,黄涵睿、马鼎智、朱林爽、朱晨龙、高峻等同学抽屉凌乱,袁泽敏等同学抽屉很乱。

11. 冯家信、戚林涛、顾雨婷等同学地面不干净,陈嘉瑞等同学地面极不干净。

12. 本周E3-303室获得文明寝室”,成员是:鲍迦伊、王梓彤、俞诗婕、唐舒宁、梁曼婕、宣嘉怡、金卓妍;先进个人:沈佳豪、黄昊、胡镓驿、樊安哲、金欣婷、沈达、邵美琦

13. 更多信息请登录http://hbcxq0512.blog.163.com

 

语文学习情况与作业布置

1. 回家作业完成情况反馈:梁曼婕、沈达、金怡彤、金卓妍等同学完成的比较好;袁泽敏、胡镓驿、杨宸羿、朱林爽、陈嘉瑞、黄昊、沈佳颖、冯家信等同学完成的不理想,高峻、沈佳豪等同学完成的很糟糕。

2. 回家作业检查情况反馈:高峻、蔡曹奇、金欣婷、戚林涛、厉家煊、胡镓驿等同学未按要求请家长对作业进行检查并签名。

3. 回家作文检查情况反馈:蔡曹奇、朱晨龙、孙旭等同学未按要求完成;沈达、俞诗婕、邵美琦、赵昊成、宣嘉怡等同学完成的特别好。

4. 《日积月累-4》背诵情况反馈:鲍迦伊、蔡曹奇、曹航瑜、陈嘉瑞、胡镓驿、金欣婷、金怡彤、金卓妍、厉家煊、梁曼婕、鲁旺、马博翔、孙旭、唐舒宁、俞诗婕、袁泽敏、张欣恬、郑诗琪、竺雅梦格等同学未完成。

5. 《穷人》词语手册完成情况反馈:高峻、朱林爽等同学未按要求完成。

6. 《别饿坏了那匹马》词语手册完成情况反馈:朱林爽等同学未按要求完成。

7. 《唯一的听众》词语手册完成情况反馈:高峻、朱林爽等同学未按要求完成。

8. 《用心灵去倾听》词语手册完成情况反馈:朱林爽等同学未按要求完成。

9. 《只有一个地球》词语手册完成情况反馈:俞佳程、鲁旺、曹航瑜、马鼎智、唐舒宁、高峻、朱林爽等同学未按要求完成。

10. 《鹿和狼的故事》词语手册完成情况反馈:俞佳程、唐舒宁、孙旭、张欣恬、鲁旺、曹航瑜、郑诗琪、高峻、朱林爽、马鼎智、冯家信等同学未按要求完成。

11. 《这片土地是神圣的》词语手册完成情况反馈:黄涵睿、俞佳程、鲁旺、曹航瑜、邵美琦、俞诗婕、郑诗琪、唐舒宁、孙旭、张欣恬、沈达、高峻、朱林爽、蔡曹奇、黄昊、樊安哲、马鼎智、冯家信等同学未按要求完成。

12. 学校将举办一次学生、家长“同看一本书”活动,并同写读书感悟征文竞赛(请家长们积极参与,文章上交电子稿,发到我邮箱:50869998@qq.com)。

13. 补看书目:《中华上下五千年》《中华成语故事》《中国神话故事》《中国民间故事》《中国古代寓言故事》《史记故事》《中国短篇童话故事》《山海经》 《格林童话》《安徒生童话》《伊索寓言》《三十六计》等。了解孩子的真实阅读情况,督促孩子完成。

14.作业:练习1份。

 

数学学习情况与作业布置

1. 作业:试卷1

 

英语学习情况与作业布置

1. 英语期中考试时间是11月14日左右,请在家好好复习这三个单元,下下周就考试了,六年级是小学阶段最关键的一年了,希望家长能继续一如既往地支持我的工作,帮助孩子取得优异的成绩。逆水行舟、不进则退,周末作业如下:

周双休日英语作业

口头作业:

A.回家作业纸一张期中考试复习资料挖空一张(闭卷完成,写好后和英语晚读的复习资料比对,写错的句子在听写本上写两遍,包括中文意思

要求:(抽查英语晚读的这张复习资料里的重点知识,家长们至少陪孩子过一遍,建议报中文让学生说英语。如果都能说出来就在班级群里面反馈一次,比如:英语期中挖空练习已经过关:1.黄昊 2.黄涵睿 3.冯家信 4.马博翔 5、朱林爽.....后面的同学这样接龙下去,最后一周了,请家长们把好关,不要流于形式,如果孩子基础知识都出不来建议先抄一遍,或者再给20分钟时间复习然后再抽测)

B.背诵P24、P26、P16、P14、P6、P4页的Lets talk, 家长帮忙监督下,每天(周六、周日)各抽2篇,背不出来的话让孩子在英语听写本上抄写课本第79页上Unit 1、2、3的句子,包括中文翻译每句话抄写两遍

笔头作业:

A. 每天听写10个单词范围:听写课本第1-3单元第二面和第四面里的单词或词组(P5 P7 P15 P17 P25 P27 ),建议家长在以上页码中随机挑几个中文写好,让学生自己默英语单词,请家长或者孩子自己检查后批改订正好,回校检查。

visit拜访  film电影   see a film看电影     trip 旅行  take a trip去旅行  supermarket超市 evening傍晚 tonight在今晚  tomorrow明天   next week下周   dictionary字典  comic漫画 comic book 漫画书  word单词 word book 单词书  postcard 明信片science科学  museum博物馆 post office邮局  bookstore书店 cinema电影院  hospital医院  crossing十字路口 turn转弯 left左  straight 笔直地    right右  on foot步行  by(表示方式)乘   bus公共汽车    plane飞机  taxi出租车  ship(大)船  subway地铁  train火车  slow(使)放慢速度;慢的   down减少;降低  slow down慢下来  stop停下来     

B. 一起作业每天做5分钟英语历次成绩平均分以下的同学都要做,这些没到及格线也不做一起作业的同学建议抄写复习资料一遍!

温馨提示:参加星星火炬比赛报名的同学本周六周日参加比赛,尽量脱稿、重在参与、尽力就好!加油!

 

温馨提醒

1. 本次放假时间为:11月4日——11月5日,返校时间为11月5日14:50(前)。其中,参加“假日杯”培训的同学12:50(前)。

2. 下星期将举行期中考试,请为孩子们加油!

3. 希望每一位家长都能够重视对孩子在家表现的检查、评价和反馈(回家作业需要家长签名),家校合作,为孩子的全面发展和快速进步而共同努力!

 

学生在家表现情况反馈表

项目

优秀

良好

及格

不及格

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

生活作息有规律

 

 

 

 

 

 

 

 

加强锻炼身体棒

 

 

 

 

 

 

 

 

每天读书长知识

 

 

 

 

 

 

 

 

勤做家务有责任

 

 

 

 

 

 

 

 

讲究礼仪素质高

 

 

 

 

 

 

 

 

语文作业

 

 

 

 

 

 

 

 

数学作业

 

 

 

 

 

 

 

 

英语作业

 

 

 

 

 

 

 

 

家长意见:

                                    

                                              

                   

 

 

 

 

 

家长签名:

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018