注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

“得”与“失”——张天祺  

2016-10-18 14:58:10|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭二中树兰实验学校604班  张天祺

 

“塞翁失马焉知非福?”这句告诉我们,“得”与“失”从来都是并存的。

近期发生的这件事,使我更深刻地理解了这句话的真正含义。这周周四的体育课上,在跑步的时候,因为掉以轻心,一不小心摔了一跤,致使右手手腕骨折。去了医院,冷漠的医生给我打上了厚重的石膏,右手只能无助地被挂在胸前,一动不能动,严重地影响了我的日常生活和学习。

这该怎么办?不能握笔,不能写字,接下来的小升初考试该怎么办?课堂笔记谁帮我做?还有吃饭,洗澡,整理抽屉……这些日常事务都变得非常麻烦。我正犯愁地走进教室呢没想到我的出现立马引起了同学们的注意他们围着我,左看看,看,你一言我一语地问候起我来“张天祺你怎么啦?”“手摔得怎么样?”“怎么打了石膏?”“痛不痛?”看着他们一张张关切又好奇的脸,心里顿时暖暖的,有人关心真好!

接下来的日子里,我就享受着病号的一切特殊待遇。吃饭的时候,我的好朋友会帮我把饭盘端我的桌前;下课的时候,同学会抢着帮我整理抽屉;上课前,我的同桌会帮我摆好上课所需的书本和学习用具等等。

这次我的手虽然受到了伤害,身体上受到了痛苦的折磨,但是我得到了同学们对我的悉心关爱这份温暖让我更加体会到不过是相对而言的,是没有绝对的,因为你在的同时一定也会有所

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017