注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

504班家校联系单(第十一周·20160506)  

2016-05-06 13:32:57|  分类: 504班—2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

504班家校联系单十一·20160506

                              学生姓名             

 

尊敬的家长:

时间匆匆,一周时间转眼间就过去了,现将班级本周的情况与各科作业安排等情况报告如下:

【班级事务与管理】

1. 上周家校联系单检查情况反馈:绝大多数同学的家长都比较重视,建议家长能结合每期的“班级事务与管理”的内容,对孩子进行有针对性的交流和沟通。

2. 本周举行“古诗文竞赛”。

3. 运动会成绩反馈:在男子30秒双摇跳五年级组比赛中,蒋哲悦荣获第一名,张天祺荣获第二名;在女子手榴弹五年级组比赛中,王伊轩荣获第二名,俞欣悦荣获第六名;在男子一分钟单踢毽五年级组比赛中,韩翔宇荣获第二名,姚家天荣获第三名;在男子跳远五年级组比赛中,陈天逸荣获第一名;在女子跳高五年级组比赛中,张子煜荣获第一名;在男子手榴弹五年级组比赛中,李梓昂荣获第六名;在女子800米五年级组比赛中,郑蓉荣获第四名;在男子400米五年级组比赛中,倪徐浩荣获第三名;在女子60米五年级组比赛中,王艺冉荣获第二名;在男子60米五年级组比赛中,陈天逸荣获第四名;在“60m*20”接力赛中,我班荣获五年组第一名;我班荣获五年组团体总分第四名;我班荣获入场式表演“最佳风采奖”。

4. 本周学风最浓厚的是“杨琪组”,组员是:杨琪、裘蒋帆、沈孝宇、陈致睿;学风浓厚的是“傅甄清组”,组员是:傅甄清、岳宇轩、邬启皓、李梓昂、姚家天;学风欠佳的是“吴采容组”,组员是:吴采容、沈佳怡、王辰、王恒睿、傅甄淇;学风不佳的是“张子煜组”,组员是:张子煜、付永康、项徐浩、陈露、陆姚睿其中,杨琪、王艺冉、周一璐、李梓昂、陈悠、郑蓉、吴采容等同学表现优秀张子煜、傅甄清、邬启皓、蒋韵晗、张天祺、胡佳颖、叶雨欣、傅甄淇、沈佳怡、裘蒋帆、俞欣悦、陈瑜佳、陈天逸、俞琦等同学表现良好,倪徐浩、付永康、项徐浩、周煜涛等同学表现欠佳,需要努力王恒睿等同学表现很糟糕。

5. 在本周的常规检查中,“张子煜组”表现优秀,组员是:张子煜、付永康、项徐浩、陈露、陆姚睿;“周一璐组”表现良好,组员是:周一璐、蒋韵晗、王艺冉、王伊轩、俞欣悦;“蒋韵晗组”表现欠佳,组员是:蒋韵晗、周煜涛、潘飞扬、张天祺、胡佳颖;“吴采容组”表现不佳,组员是:吴采容、沈佳怡、完成、王恒睿、傅甄淇。其中,张子煜、姚家天、郑蓉、项徐浩、王艺冉等同学表现优秀,付永康、邬启皓、叶雨欣、杨琪、周一璐、俞欣悦、金煜昊等同学表现良好,吴采容、沈孝宇、陈瑜佳、俞琦、倪徐浩、潘飞扬、蒋韵晗、张天祺、等同学表现欠佳,需要努力王恒睿、傅甄淇、周煜涛等同学表现很糟糕。

6. 周煜涛、蒋哲悦等同学就寝表现良好。

7. 项徐浩、叶雨欣、周煜涛、郑蓉、完成、陈天逸、陈瑜佳等同学路队表现较好;王恒睿、付永康、岳宇轩、邬启皓、李梓昂、韩翔宇、蒋哲悦等同学路队表现不理想,周煜涛、王恒睿等同学路队表现特别不理想。

8. 张子煜等同学两操表现不理想。王恒睿、周煜涛等同学两操表现不理想。

9. 本周E1—401—5寝室获得“文明寝室”,成员是:杨琪、蒋韵晗、张子煜、王辰、王艺冉。另外,周一璐、周煜涛、吴采容、岳宇轩、蒋哲悦、胡佳颖、陈致睿、金煜昊、陈天逸、项徐浩、陈悠等同学获得本周的“健康之星”。

10. 更多信息请登录http://hbcxq0512.blog.163.com

 

【语文学习情况与作业布置】

1. 语文回家作业检查情况反馈:语文假期作业检查情况反馈:蒋韵晗、李梓昂、姚家天、王恒睿、蒋哲悦、陆姚睿等同学一个字都没写;周煜涛、杨琪、陈致睿等同学未完成第19、20、21课的预习;项徐浩、俞欣悦等同学未完成第20、21课的预习。

2. 《将相和》预习情况反馈:陈瑜佳、陈致睿、傅甄淇、蒋韵晗、蒋哲悦、金煜昊、李梓昂、陆姚睿、倪徐浩、潘飞扬、沈佳怡、沈孝宇、王恒睿、吴采容、周煜涛等同学未完成。

3. 古诗《宿新市徐公店》背诵情况反馈:韩翔宇等同学未完成。

4. 作业:试卷1份;以“约会”为话题写一篇字数不少于450字的作文。

 

【数学学习情况与作业布置】

    1. 本周拖欠作业的学生有:周煜涛(3次)(拖欠作业指的是在规定时间内未完成,学生和老师沟通达成一致在相互认可的时间内必须完成而没有完成的定性为拖欠作业。并且在这段时间内组长反复督促,而弃作业不顾,干与学习无关的事情。)

2. 作业:试卷1张。

 

英语学习情况与作业布置】

    回家作业反馈:大部分孩子都能很好地完成回家作业,对朗读背诵作业也不马虎,但还是有个别孩子没有扎实地完成,尤其是预习,请大家务必跟着音视频进行,并结合单词表对新单词提前做好一定的笔记,希望家长也能更好地关注孩子的学习,帮助他们养成良好的学习习惯。

    本周主要学习了第四单元A部分,本单元学习的是序数词,涉及到它们的缩写形式,还有部分孩子没有记清楚,请大家再花时间记忆。

    表扬:杨琪、张天祺、胡佳颖、项徐浩、裘蒋帆、李梓昂、倪徐浩、周一璐、邬启皓、陈天逸、傅甄清、傅甄淇、张子煜、叶雨欣、吴采容

单词:first(1st) 第一      second(2nd) 第二      third(3rd) 第三

      fourth(4th) 第四     fifth(5th) 第五   

    句子:There are some special days in April. 四月份有一些特殊的日子。

          When is April Fool’s Day? 愚人节在什么时候?

          It’s on April 1st. 愚人节在四月一日。

          And Easter?  复活节呢?

          It’s on April 5th this year.    今年在四月五日。

    语音:th有两种音,只有通过读准单词才能辨别同异。

          th/θ/ three三  thin瘦的  thirteen十三  maths数学  third第三   birthday生日  fifth第五

          th/?/ this这个  that那个  these这些   those那些  mother妈妈  brother兄弟   there那里

    本周英语回家任务:抄写本第47页;默写A部分单词(first(1st)第一  second(2nd)第二  third(3rd)第三  fourth(4th)第四  fifth(5th)第五);错误的订正五遍,完成后请家长签名,下周听写;背诵课本P38课文,背好后请家长在课本上签名;跟录音或音频预习第四单元B部分。

 

科学学习情况与作业布置】

请家长督促孩子背诵以下知识点,基础薄弱的同学不仅要背还要默写出来。背出(    )默写出(      )(请家长根据实际情况在括号里签名。)
以下同学需要默写:陈瑜佳、韩翔宇、蒋哲悦、陆姚睿、潘飞扬、裘蒋帆、沈佳怡、沈孝宇、王恒睿、王伊轩、王艺冉、项徐浩、姚家天、俞欣悦、岳宇轩、张子煜、郑蓉。
    第一单元:沉和浮
    1. 同种材料构成的物体,同时改变体积和重量,沉浮不变。
    2. 控制体积不变时,越重越易沉;控制重量不变时,体积越小越易沉。
    3. 潜水艇的体积不会变,它是靠改变自身重量来改变沉浮的。
    4. 改变橡皮泥排开的水量能改变沉浮。
    5. 物体排开的水量等于它浸入水中的体积。

温馨提醒

    1. 本次放假时间为:57日——58日,返校时间为5814:50(前)其中,有“假日杯”辅导的同学返现时间为12:50(前)。

    2. 星期三学校举行“家长开放日”,我们班第一节为科学,第二节为数学,请家长准时出席。

3. 希望每一位家长都能够重视对孩子在家表现的检查、评价和反馈(回家作业需要家长签名),家校合作,为孩子的全面发展和快速进步而共同努力!

 

学生在家表现情况反馈表

项目

优秀

良好

及格

不及格

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

生活作息有规律

 

 

 

 

 

 

 

 

加强锻炼身体棒

 

 

 

 

 

 

 

 

每天读书长知识

 

 

 

 

 

 

 

 

勤做家务有责任

 

 

 

 

 

 

 

 

讲究礼仪素质高

 

 

 

 

 

 

 

 

语文作业

 

 

 

 

 

 

 

 

数学作业

 

 

 

 

 

 

 

 

英语作业

 

 

 

 

 

 

 

 

家长意见或建议:

 

           

 

 

                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   家长签名 :

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017