注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

504班家校联系单(第十三周·20160520)  

2016-05-20 10:45:20|  分类: 504班—2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

504班家校联系单十三·20160520

                              学生姓名             

 

尊敬的家长:

时间匆匆,一周时间转眼间就过去了,现将班级本周的情况与各科作业安排等情况报告如下:

【班级事务与管理】

1. 上周家校联系单检查情况反馈:绝大多数同学的家长都比较重视,建议家长能结合每期的“班级事务与管理”的内容,对孩子进行有针对性的交流和沟通。

2. 本周学风最浓厚的是“周一璐组”,组员是:周一璐、蒋韵晗、王艺冉、王伊轩、俞欣悦;学风浓厚的是“杨琪组”,组员是:杨琪、裘蒋帆、沈孝宇、陈致睿;学风欠佳的是“傅甄清组”,组员是:傅甄清、岳宇轩、邬启皓、李梓昂、姚家天;学风不佳的是“吴采容组”,组员是:吴采容、沈佳怡、完成、王恒睿、傅甄淇其中,杨琪、周一璐等同学表现优秀,吴采容、裘蒋帆、俞欣悦、王伊轩、王艺冉、张子煜、胡佳颖、郑蓉、陈悠等同学表现良好,傅甄淇、岳宇轩等同学表现欠佳,需要努力王恒睿等同学表现很糟糕。

3. 在本周的常规检查中,“周一璐组”表现优秀,组员是:周一璐、蒋韵晗、王艺冉、王伊轩、俞欣悦;“郑蓉组”表现良好,组员是:郑蓉、韩翔宇、陈悠、蒋哲悦、叶雨欣;“杨琪组”表现欠佳,组员是:杨琪、裘蒋帆、沈孝宇、陈致睿,“倪徐浩组”表现不佳,组员是:倪徐浩、俞琦、陈瑜佳、陈天逸。其中,俞欣悦、周一璐等同学表现优秀,沈佳怡、王辰、王恒睿、杨琪、裘蒋帆、王艺冉、王伊轩、蒋韵晗、陈露、邬启皓、张子煜、潘飞扬、胡佳颖、郑蓉、岳宇轩、蒋哲悦等同学表现良好,岳宇轩、陈天逸、陈致睿等同学表现欠佳,需要努力张天祺等同学表现很糟糕。

4. 裘蒋帆等同学就寝表现良好。

5. 李梓昂等同学两操表现不理想。

6. 张天祺、韩翔宇、李梓昂等同学着装不整洁(或经常不佩戴红领巾),其中,张天祺等同学表现尤为突出

7. 抽查中,沈佳怡、王辰、王恒睿、周一璐、王艺冉、王伊轩、岳宇轩、邬启皓、潘飞扬、胡佳颖等同学的抽屉特别整洁,金煜昊、俞琦、项徐浩、张子煜、陈露、金煜昊、叶雨欣、李梓昂、傅甄清等同学的抽屉比较整洁;陈致睿、傅甄淇等同学的抽屉比较凌乱。

8. 抽查中,潘飞扬等同学座位周围不卫生。

9. 抽查中,蒋哲悦、郑蓉、叶雨欣、等同学生活柜整洁;陈天逸等同学生活柜不整洁。

10. 本周E1—301—5寝室获得“文明寝室”,成员是:陈天逸、陆姚睿、张天祺、李梓昂、蒋哲悦、周煜涛。另外,杨琪、蒋韵晗、陈露、陈悠、陈致睿、吴采容、张子煜、倪徐浩、王艺冉、周一璐、叶雨欣、傅甄清、傅甄淇、俞欣悦、胡佳颖等同学获得本周的“健康之星”。

11. 更多信息请登录http://hbcxq0512.blog.163.com

 

【语文学习情况与作业布置】

1. 语文回家作业完成情况反馈:杨琪、李梓昂、叶雨欣、郑蓉、周一璐、俞欣悦、王艺冉、张子煜、吴采容等同学完成的很好;陈天逸、倪徐浩、邬启皓、蒋韵晗、裘蒋帆、陈露、傅甄淇、王辰、陈悠等同学完成的比较好;韩翔宇、陆姚睿、王恒睿等同学完成的不够理想;岳宇轩等同学完成的很不理想。

2.《爱上阅读》检查情况反馈:叶雨欣、傅甄清、傅甄淇等同学未请家长签名;张子煜、俞欣悦、杨琪、陈悠、李梓昂、周一璐等同学完成的很好;沈佳怡、邬启皓、胡佳颖、郑蓉、王逸轩、王艺冉、蒋哲悦、倪徐浩、项徐浩、付永康等同学完成的比较好;韩翔宇等同学完成的不认真;岳宇轩等同学完成的很不认真。

3.《课课练写字》检查情况反馈:岳宇轩、姚家天等同学未请家长签名;李梓昂、郑蓉、陈悠、胡佳颖、杨琪、王伊轩、周一璐、张子煜、吴采容等同学完成的很好;王恒睿、邬启皓、周煜涛、张天祺、蒋韵晗、王艺冉、倪徐浩、陈天逸、陈瑜佳、付永康等同学完成的比较好;姚家天、岳宇轩、俞琦、陈致睿、叶雨欣等同学完成的不认真;潘飞扬等同学完成的很不认真。

4. 古诗词《如梦令》背诵情况反馈:王恒睿、蒋哲悦、岳宇轩等同学未完成。

5. 古诗词《如梦令—2》背诵情况反馈:周煜涛等同学未完成。

6. 作业:试卷1份;阅读《不能再对孩子让步》并作摘录;完成调查报告。

 

【数学学习情况与作业布置】

    1. 回家作业完成情况反馈:裘蒋帆、付永康、金煜昊、陈露、吴采蓉、岳宇轩、胡佳颖、陈悠、王辰、陈天逸、蒋哲悦、陈致睿、王伊轩、姚家天、傅甄淇、傅甄清、陆姚睿、周一璐、邬启皓、周煜涛、杨琪、蒋韵晗等同学完成的较好;项徐浩、俞琦等同学完成的不够理想。

    2. 温馨提醒:请家长督促以下同学将奥数举一反三未带回学校(蒋哲悦、倪徐浩、王恒睿、岳宇轩、张天祺

    3. 本周进行了第五单元B卷综合考试,试卷已发到学生手中,请家长过目,并与学生进行深入沟通

4. 作业:试卷1张。

 

英语学习情况与作业布置】

    本周主要学习了第五单元A部分的单词(名词性物主代词)和Part A的对话。

    单词:mine(= my + 名词) 我的     yours (=your+名词) 你的  

          his (=his+名词) 他的        hers(=her + 名词) 她的     

          ours (= our+名词) 我们的    theirs(=their+名词)他们的

    句子:Whose dog is it?  这是谁的狗?

          Its his.是他的。

          Its Amys book.    它是Amy 的书。

          The book is hers.   书是她的。

          The yellow picture is mine. 那副黄色的图片是我的。

          Are these all ours? 这些都是我们的吗?

          That picture of Beijing is beautiful. 那张北京的图片很漂亮。

    语法点:疑问词whose主要对句子中的形容词性的物主代词或名词性物主代词提问。如:Whose book is this?   这是谁的手表?

              Its my book. = The watch is mine.  它是我的书。

              Whose books are these?   这些书是谁的? 

              They are my books. = The books are mine.  他们是我的书。

    本周英语回家任务在自己听写本上画出以下表格,并填写完整第四单元综合测试(笔试部分)背诵课本P48课文,完成后请家长在课本上签名。

 

科学学习情况与作业布置】

科学作业:以下知识点抄写一遍,并请家长督促孩子背诵并听写。背出_ _ _默写出           (请家长根据实际情况签名。)     

以下同学需要默写:陈瑜佳、韩翔宇、蒋哲悦、陆姚睿、潘飞扬、裘蒋帆、沈佳怡、沈孝宇、王恒睿、王伊轩、王艺冉、项徐浩、姚家天、俞欣悦、岳宇轩、张子煜、郑蓉

知识点:

    1. 衣服、被子本身不能产生热量,它们既能保温(阻碍自身热量散失),又能隔热(阻碍外界热量进入)。

    2. 不仅是热的食物,冷的食物也能提供热量。

    3. 热袋子在冷水中浮,冷袋子在热水中会沉。

    4. 物体热胀冷缩时,仅体积发生变化,质量一定不变。

    5. 大部分液体、气体和固体都有热胀冷缩现象,但如4℃以下的水和锑、铋就是热缩冷胀。

    6. 物体热胀冷缩的程度从大到小:气体>液体>固体,固体中:铜>铝>铁。

    7. 常见的物体都是由微粒组成的,微粒在不停的运动中。升温,微粒的运动变快,距离变大;降温,微粒的运动变慢,距离变小。

    8. 热量总是从较热的一端传向较冷的一端,这叫热传递。热传导:通过直接接触传热热传递;对流:通过冷热空气的流动;热空气上升,冷空气下降;热辐射:不直接接触。

    9. 热的良导体导热快,散热也快,保温性能差。热的不良导体导热慢,散热也慢,保温性能好。

    10.热的良导体有:金属、大理石、瓷砖;热的不良导体有:水、空气、橡胶、泡沫塑料、木头、棉花等。

 

温馨提醒

1. 本次放假时间为:521日——522日,返校时间为52214:50(前)其中,有“假日杯”辅导的同学返现时间为12:50(前)。

2. 希望每一位家长都能够重视对孩子在家表现的检查、评价和反馈(回家作业需要家长签名),家校合作,为孩子的全面发展和快速进步而共同努力!

 

学生在家表现情况反馈表

项目

优秀

良好

及格

不及格

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

生活作息有规律

 

 

 

 

 

 

 

 

加强锻炼身体棒

 

 

 

 

 

 

 

 

每天读书长知识

 

 

 

 

 

 

 

 

勤做家务有责任

 

 

 

 

 

 

 

 

讲究礼仪素质高

 

 

 

 

 

 

 

 

语文作业

 

 

 

 

 

 

 

 

数学作业

 

 

 

 

 

 

 

 

英语作业

 

 

 

 

 

 

 

 

家长意见或建议:

 

   

                                                     

 

 

                                                   

                                                     家长签名 :

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017