注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

504班家校联系单(第八周·20160415)  

2016-04-15 09:35:19|  分类: 504班—2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

504班家校联系单·20160415

                              学生姓名             

 

尊敬的家长:

时间匆匆,一周时间转眼间就过去了,现将班级本周的情况与各科作业安排等情况报告如下:

【班级事务与管理】

1. 上周家校联系单检查情况反馈:绝大多数同学的家长都比较重视,建议家长能结合每期的“班级事务与管理”的内容,对孩子进行有针对性的交流和沟通。

2. 本周学风最浓厚的是“杨琪组”,组员是:杨琪、俞琦、王辰、陈致睿、李梓昂;学风浓厚的是“吴采容组”,组员是:吴采容、付永康、邬启皓、王恒睿、陈露;学风欠佳的是“倪徐浩组”,组员是:倪徐浩、岳宇轩、陈瑜佳、王伊轩、陈天逸;学风不佳的是“张子煜组”,组员是:张子煜、金煜昊、潘飞扬、项徐浩其中,杨琪、俞琦、李梓昂、吴采容、陈露、王辰、周一璐、郑蓉等同学表现优秀傅甄清、王艺冉、蒋韵晗、沈佳怡、俞欣悦、邬启皓、陈致睿、胡佳颖、张子煜等同学表现良好,王恒睿、岳宇轩、陆姚睿、付永康等同学表现欠佳,需要努力潘飞扬等同学表现很糟糕。

3. 在本周的常规检查中,“杨琪组”表现优秀,组员是:杨琪、俞琦、王辰、陈致睿、李梓昂;“周一璐组”表现良好,组员是:周一璐、沈孝宇、姚家天、叶雨欣、胡佳颖;“蒋韵晗组”表现欠佳,组员是:蒋韵晗、周煜涛、傅甄淇、王艺冉、陆姚睿;“傅甄清组”表现不佳,组员是:傅甄清、裘蒋帆、韩翔宇、陈悠。其中,杨琪、王辰、吴采容、郑蓉、周一璐、胡佳颖、姚家天、陈天逸等同学表现优秀,项徐浩、金煜昊、张子煜、潘飞扬、沈佳怡、张天祺、俞欣悦、付永康、邬启皓、李梓昂、俞琦、叶雨欣、陈天逸、陈瑜佳、岳宇轩等同学表现良好,王恒睿、陈悠、裘蒋帆等同学表现欠佳,需要努力蒋哲悦、陆姚睿、韩翔宇等同学表现很糟糕。

4. 付永康、邬启皓等同学就餐不文明。

5. 郑蓉、陈天逸等同学路队表现较好;邬启皓、陈露、李梓昂、岳宇轩、王伊轩、俞欣悦等同学路队表现不理想。

6. 付永康等同学两操表现不理想。

7. 韩翔宇、李梓昂、沈孝宇等同学着装不整洁(或经常不佩戴红领巾)

8. 抽查中,金煜昊、张子煜、项徐浩、潘飞扬、韩翔宇、付永康、邬启皓、吴采容、陈露、杨琪、王辰、李梓昂、周一璐、姚家天、叶雨欣、胡佳颖、岳宇轩、陈天逸等同学的抽屉特别整洁。

9. 抽查中,俞琦、叶雨欣、胡佳颖、张子煜、潘飞扬、陈悠、韩翔宇、陆姚睿、蒋哲悦等同学桌椅摆放不整齐。

10. 抽查中,邬启皓、付永康、陈致睿、陈悠、周煜涛、陆姚睿、王艺冉等同学座位周围不卫生;裘蒋帆、韩翔宇、蒋哲悦、王恒睿、陈露、沈孝宇等同学座位周围特别不卫生。

11. 本周E1—301—6寝室获得“文明寝室”,成员是:倪徐浩、韩翔宇、陈致睿、邬启皓、金煜昊、岳宇轩。另外,杨琪、吴采容、张子煜、蒋韵晗、沈佳怡、胡佳颖、俞欣悦、陈天逸、陈露、陈悠、周一璐、王辰等同学获得本周的“健康之星”。

12.更多信息请登录http://hbcxq0512.blog.163.com

 

【语文学习情况与作业布置】

1. 语文回家作业检查情况反馈:陆姚睿、王恒睿等同学未交;杨琪、李梓昂等同学完成的很好;周一璐、张子煜、吴采容、胡佳颖等同学完成的比较好;蒋哲悦、王伊轩等同学完成的不够理想;潘飞扬等同学完成的很不理想。

2. 《爱上阅读》检查情况反馈:周一璐、陈瑜佳、张子煜、吴采容、俞欣悦、陈露、郑蓉、杨琪等同学完成的很好;王伊轩、韩翔宇、王艺冉、李梓昂、金煜昊、沈佳怡、邬启皓、王辰等同学完成的比较好;项徐浩、傅甄清、王恒睿、陆姚睿、陈致睿等同学完成的不理想;岳宇轩等同学完成的很糟糕。

3. 《课课练写字》检查情况反馈:岳宇轩、沈孝宇、叶雨欣、倪徐浩、项徐浩、胡佳颖、吴采容、王艺冉、蒋哲悦、周煜涛、俞欣悦等同学未请家长签名周一璐、胡佳颖、王艺冉、吴采容、李梓昂、杨琪等同学完成的很好;倪徐浩、陆姚睿、潘飞扬、王恒睿、张天祺等同学完成的不认真;陈瑜佳等同学完成的很不认真。

4. 古诗《乌衣巷》背诵情况反馈:陈悠、金煜昊、潘飞扬等同学未完成。

5. 古诗《江南春》背诵情况反馈:金煜昊等同学未完成。

6. 《再见了,亲人》背诵情况反馈:陈瑜佳、傅甄清、蒋哲悦、倪徐浩、王恒睿、王伊轩、姚家天、岳宇轩、周煜涛等同学未完成。

7. 《梦想的力量》创维练习复查情况反馈:王恒睿、项徐浩等同学未能按时复查。

    8. 4月20日,年段要进行古诗测试。范围《古诗词120首》五、六年级前20首+五年级教研室下发的必背古诗《卜算子·咏梅》《凉州词》(葡萄美酒夜光杯)、《悯农》(春种一粒粟)、《题临安邸》《出塞》《夏日绝句》《浪淘沙》《蜂》《晓出净慈寺送林子方》《示儿》《四时田园杂兴》(梅子金黄杏子肥)、《秋夜将晓出篱门迎凉有感》请做好准备。

9. 作业:试卷1份。

 

【数学学习情况与作业布置】

    1. 本周数学回家作业反馈:陈天逸、俞欣悦、裘蒋帆、郑蓉、姚家天、张子煜、张天祺、周一璐、陈露、杨琪、蒋韵晗、叶雨欣、潘飞杨、邬启皓、王艺冉、王伊轩、韩翔宇、陆姚睿、王辰、傅甄淇、傅甄清、吴采蓉等同学完成的较好;俞琦、岳宇轩、王恒睿等同学完成的不够理想。

2. 作业:试卷1张。

 

英语学习情况与作业布置】

上周作业反馈:大多数同学都能认真完成回家作业,并请家长签了名,也有个别同学没有很好地落实:蒋哲悦、叶雨欣、沈佳怡、俞欣悦,希望大家继续努力,调整自己。

课堂表现及校内作业表扬:杨琪、邬启皓、陈天逸、项徐浩、倪徐浩、叶雨欣、胡佳颖、王辰、裘蒋帆、吴采容、王艺冉、王伊轩、张子煜需要认真听讲的同学:周煜涛、岳宇轩、付永康、陈悠

    本周英语学习内容:

    单词:July    August    September    October    November    December

          Summer vacation   Teachers’ Day   Mid- Autumn Day

          China’s National Day   American Thanksgiving Day   Christmas

    重点句型:I really like the colours.    我真的喜欢它的颜色。

              When is the school trip this year? 今年的学校郊游在什么时候?

              It’s in October. 它在十月。

              We’ll go to the Great Wall.  我们要去长城。

              When is Mid- Autumn Day?   中秋节在什么时候?

              It’s usually in September or October.  它通常在九月或者十月。

    本周英语回家任务  

    1. 听写或词(July七月  August八月  September九月 October十月  November十一月 December十二月),错误的请每个订正五遍,并请家长签名。

    2. 复习第三单元,并打开学习资源包光盘,进行听读并完成相关练习游戏。

3. 本学期起英语双休及假日作业尝试改革,让作业更有趣味性,丰富性,科学性,将启用“一起作业”(手机电脑兼可,终身免费)。需两步走:1.手机下载“一起作业学生端APP或电脑百度搜索一起作业网进行学生注册,“找到你的老师”账号(手机号)13732275319,加入班级,输入孩子真实姓名并绑定手机。2.下载APP“一起作业家长通”,今后孩子作业会第一时间用科学数据反馈到您和我。谢谢支持!后台我会看到学生名单,给您添麻烦了,再次感谢!

 

温馨提醒

    1. 本次放假时间为:416日——417日,返校时间为41714:50(前)其中,有“假日杯”辅导的同学返现时间为12:50(前)。

2. 希望每一位家长都能够重视对孩子在家表现的检查、评价和反馈(回家作业需要家长签名),家校合作,为孩子的全面发展和快速进步而共同努力!

 

学生在家表现情况反馈表

项目

优秀

良好

及格

不及格

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

生活作息有规律

 

 

 

 

 

 

 

 

加强锻炼身体棒

 

 

 

 

 

 

 

 

每天读书长知识

 

 

 

 

 

 

 

 

勤做家务有责任

 

 

 

 

 

 

 

 

讲究礼仪素质高

 

 

 

 

 

 

 

 

语文作业

 

 

 

 

 

 

 

 

数学作业

 

 

 

 

 

 

 

 

英语作业

 

 

 

 

 

 

 

 

家长意见或建议:

 

           

 

 

                                                     

 

 

                                                   家长签名 :

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017