注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

504班家校联系单(第七周·20151016)  

2015-10-15 20:44:21|  分类: 504班—2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

504班家校联系单(第七周·20151016)
                              学生姓名            

尊敬的家长:
时间匆匆,一周时间转眼间就过去了,现将班级本周的情况与各科作业安排等情况报告如下:
【班级事务与管理】
1.上周家校联系单检查情况反馈:除陆姚睿、李梓昂、韩翔宇、沈佳怡等同学未按要求请家长签名外,其余同学的家长都比较重视,建议家长能结合每期的“班级事务与管理”的内容,对孩子进行有针对性的交流和沟通。下面是家长心声选登:
希望天逸能有自觉心,不用老师和家长监督下完成各项事情,在学校更要有团队精神,和同学友好相处,相互帮忙,做个大家喜爱的好孩子!——陈天逸家长
月考过后,小煜也认识到了自己的不足之处,希望她在新的阶段里好好学习,赶上班里优秀的同学,更上一层楼!——张子煜家长
在家情况反馈:承诺周六晚饭后完成作业1小时,结果没做到,周日上午才完成,说明做事不守信用,弟弟说需要改正,做到说话算话。其次,写字握笔姿势错误,需要改正。另外,每天喜欢住校倒是好事,喜欢学校的集体生活,希望认识自己的不足并改正,每天有进步!——陈悠家长
本周在家过得比较轻松,以玩为主。——蒋韵晗家长
琦琦是一个自理能力较弱的孩子,在生活和学习方面需要家长和老师的监督,尤其在学习方面较为粗心,希望以后老师和同学监督她,她自己也要提高自身的条件,给自己提出更高的要求。——俞琦家长
老师好,四科积极还需再提高,我们已严格批评过她,希望每周能有出色的表现。——潘飞扬家长
本周一回家放下书包就自觉、认真地完成了回家作业。这个前所未有的改变,归根结底还因为这次月考。成绩考得不理想,要知道找原因,过去的不以追究,接下来知道反省,学会自勉,争取进步。——张天祺家长
月考各科成绩不够理想,还有很多习惯态度需要改正。——王辰家长
第一单元的考试成绩,裘蒋帆实在考得太差了,在阅读理解这部分是她的弱点,陈老师,希望你能抽出宝贵的时间教导她一下,该怎样入手。——裘蒋帆家长
回家作业自觉完成,希望她再接再厉,取得更好的成绩,在校表现上星期也算好的,继续保持。——王伊轩家长
孩子很爱学习,但是很不细心,写作业不太认真,希望你能尽快改掉自己的坏习惯,做个好学生,好孩子。——姚家天家长
人的一生中,不知道要经历多少次大大小小的考试,每一次上战场都是在检验你的知识和能力,所以不必紧张,正常发挥就好,检验结果也不必在乎让谁满意,只要让自己满意就好!因为知识是为自己学,能力是为自己长,别人抢不去也夺不走,那是你一生的财富!本次月考希望采容切莫因为某一科成绩出色而沾沾自喜,因为前面的路还有很长;也不要因为其他成绩不理想而心存介意,因为以后还有N多次时机,只要能理智地分析失分原因,找到自己的薄弱之处,加强学习,相信在下一次上战场时,你一定会有更足的底气!——吴采容家长
学习没有带着兴趣去学,感觉还是应付的状态。——付永康家长
从这几次考试的情况来看,反映了诸多的不足,可能是我们做家长的在家没全力指导孩子,也有可能是孩子本身没有认识到学习的重要性等,这些都值得我们深思,本周作业比前几个星期自觉、认真了一些,但除了回家作业完成外,额外的还是不肯努力地去完成。——沈孝宇家长
星期六回家我们给杨琪说了很多,希望以后在学校和家中都把学习放在第一位,不能马虎,杨琪加油!——杨琪家长
语文:本周末语文作业本做得比较认真,字迹有进步,背诵不是很流畅,周一早上继续背还可以背出。数学在家练习小数除小数,做得例题比较理想。英语抄写作业完成,英语口语流利,听写困难,望老师能多让他静心去学习英语。——岳宇轩家长
陈老师:这星期五孩子回家后情绪比较低,或许是月考考得不理想的缘故吧!(我没有说他)能认识到是最好了,这星期天几乎没作业,语文作业本看他是做得蛮认真的,不知正确率怎样。——金煜昊家长
这周在家一天,作业很少,还算比较自觉地完成了,在家也自觉看书。希望以后会越来越好!——周煜涛家长
五年级第一次月考已经结束了,除了语文,其他几科成绩已经知道了,傅甄清,傅甄淇的成绩比较平稳,这一点比较好,希望继续保持,同时要戒骄戒躁。——傅甄淇家长
时间过得真快,第一次月考已经考完,不过陈致睿这次月考考得不是很理想,我们在家会多花时间,监督他完成作业,在校就要麻烦各位老师了!——陈致睿家长
陈老师您好:女儿这次考试各门功课都没有发挥好,看到女儿的伤心流泪,看来这次真的为她敲响了警钟,虽然这次考试的失败也属正常的,但希望女儿能引以为戒,自己做了错事要勇于负责,不找借口,要找原因,在挫折中更好地成长,充满信心地面对困难,在生活中女儿还是贴心懂事的,学习上平常还算可以的,所以妈妈相信你只要努力坚持一下,你一定能行的。加油!——周一璐家长
在家表现不错!加油!希望能做得更好!请老师帮忙重视下,辛苦了!——王艺冉家长
这星期由于作业比较少,所以很快便完成了,而且字写得也比较好。感觉在慢慢努力向上,希望能越来越好!——陈露家长
哲悦这两个星期回家闹情绪,表现很差,作业是自己完成,在校也希望陈老师多跟儿子沟通一下,有什么不乖的地方,多多教训他,希望他改掉坏习惯,好好学习,在校听老师话!——蒋哲悦家长
项徐浩国庆期间也许是我们回老家的缘故,作业完成得不够理想,粗心应对,希望老师能严肃批评,以引起他的重视,下不为例,陈老师,辛苦了!——项徐浩家长
在人生的每个阶段都需要有个不同的启蒙好老师,孩子们每天的成长和学习都少不了老师们的关爱和教育,到目前为止,郑蓉说自己很幸运,碰到的老师都很和蔼负责,让她有那种学校去不厌的感觉,听完孩子的诉说,我们也倍感欣慰!但是,孩子说很少看到陈老师笑,她说,她不是怕老师严肃,而是希望老师没烦恼,常笑笑。——郑蓉家长
尊敬的陈老师、李老师好!这次单元测试雨欣的成绩考得很不理想,回家后认真和雨欣沟通,但从这次和雨欣的对话中,发现她给自己的压力有点过重,谈话过程中雨欣认为二位老师对她不够重视,其实雨欣是一个听话的孩子,性格有点偏内向,只要平时老师多给予她表扬和一点点和赞扬,我相信她会更加努力学习,希望二位老师千万别对她放手不管,作为父亲,更希望老师们对雨欣严加指导,培养孩子对学习态度有一个新的突破,感激陈老师、李老师辛勤付出,同时也希望雨欣再接再厉,在二位老师的教导下学有所成,辛苦了,老师们。——叶雨欣家长
    2. 通过大家的努力,我们班上周再次获得了“文明示范班”锦旗。因连续四次获得“文明示范班”被授予“模范班级”称号。
3. 10月13日举行建队节活动。
4. 通过激烈的竞争,陈悠同学被学校大队委任命为“大队委纪检委员”。
5. 本周学风学风欠佳的是“蒋韵晗组”:蒋韵晗、张天祺、陆姚睿、俞琦、潘飞扬。陆姚睿的学习习惯欠理想。
6. 在本周的常规检查中,“周一璐组”表现最好,组员是:周一璐、陈露、陈致睿、王艺冉、李梓昂;“裘蒋帆组”表现最糟糕,组员是:裘蒋帆、陈瑜佳、王伊轩、王辰、韩翔宇。其中,周一璐、王艺冉、王辰、裘蒋帆、傅甄清、张天祺等同学表现良好,陈悠、王伊轩、陈瑜佳、杨琪等同学表现欠佳,需要努力。
7. 路队表现最佳的同学有:金煜昊等。
8. 两操表现良好的同学有:张子煜、叶雨欣等。
9. 行为习惯特别好的同学有:裘蒋帆等;欠理想的同学有:周煜涛、金煜昊等。
10. 504班班委成员:班长杨琪,中队长蒋韵晗,文宣委员周一璐,体育委员蒋哲悦,生活委员陈悠,安保委员陈天逸,组长:张子煜、傅甄清、蒋韵晗、郑蓉、吴采容、杨琪、周一璐、倪徐浩。
11. 更多信息请登录http://hbcxq0512.blog.163.com

【语文学习情况与作业布置】
1. “喜迎国庆,放飞梦想”手抄报完成情况反馈:吴彩容、张子煜、周一璐、傅甄淇、俞欣悦、陈天逸、傅甄清、张天祺、姚家天等同学完成得比较好;裘蒋帆、陈致睿、沈佳怡、蒋哲悦、王伊轩等同学未能按要求完成;王恒睿、金煜昊、陆姚睿、岳宇轩、潘飞扬、韩翔宇、李子昂等同学未完成。
2. 杨琪、郑蓉、裘蒋帆、王伊轩、陈瑜佳、张子煜、陈悠、陈致睿、周一璐、王艺冉、项徐浩、倪徐浩等同学能按要求请家长在语文第一单元B卷上签名。
3. 语文回家作业反馈:王恒睿、傅甄清、傅甄淇等同学未完成。
4. 第一次月考语文成绩反馈:最高分96.5,最低分77.5,平均分89.21,前五名是:王辰96.5,叶雨欣96,胡佳颖95.5,付永康95,周一璐94。
5. 第一次月考语文总分成绩反馈:总分最高分382.5,最低分255,平均分353.46,前五名是:吴彩容382.5,傅甄清382.5,倪徐浩382.5,傅甄淇382,李梓昂376.5。
6. 作业:试卷1份;以《陈老师,我要对你说》为题写一篇作文。

【数学学习情况与作业布置】
    1. 本周进行了计算竞赛,获满分奖的同学如下:陈露、陈瑜佳、陈致睿、付永康、傅甄清、胡佳颖、蒋韵晗、李梓昂、陆姚睿、潘飞杨、沈佳怡、沈孝宇、王辰、王伊轩、邬启皓、项徐浩、姚家天、叶雨欣、俞琦、张天祺、周一璐、周煜涛、王恒睿。
2. 作业:试卷1张。

【英语学习情况与作业布置】
   1. 英语角:同学们,本周我们新学的单词都是我们之前熟悉的,但单词较长,在拼写上还需要强化记忆,请大家再花些时间复习。
    本周主要学习了Unit 3 A部分的内容,重点单词与句型有:
ice cream 冰淇淋    tea 茶  hamburger 汉堡包    sandwich 三明治   salad 拉沙
I’m hungry. 我饿了。   I’m thirsty. 我渴了。  What would you like to eat?  你想要吃什么?
I’d like a sandwich, please. 请给我一个三明治。
What would you like to drink? 你想要喝什么?      I’d like some water. 我想要些水。
2. 作业:在2号听写本上听写以上单词,错误的每个订正三遍(先复习再听写,错误的再抄写订正);听录音,跟读复习第24、25页两遍,并能背诵第24页的对话;预习P27-29。
完成作业后请家长在对应的作业页面签名,谢谢!
    
【温馨提醒】
1.本次放假时间为:10月17——10月18日,返校时间为10月18日14:50(前)。
2. 希望每一位家长都能够重视对孩子在家表现的检查、评价和反馈(回家作业需要家长签名),家校合作,为孩子的全面发展和快速进步而共同努力!

项  目 优秀 良好 及格 不及格
 自我评价 家长评价 自我评价 家长评价 自我评价 家长评价 自我评价 家长评价
生活作息有规律        
加强锻炼身体棒        
每天读书长知识        
勤做家务有责任        
讲究礼仪素质高        
语文作业        
数学作业        
英语作业        
家长意见或建议:

 

                          

                                     
                                                    
                                                       
                                                     家长签名 :

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017