注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

604班家校联系单(第十周·20150515)  

2015-05-15 09:56:17|  分类: 604班—2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

604班家校联系单周·20150515

学生姓名               

 

尊敬的家长:

时间匆匆,一周时间转眼间就过去了,现将班级本周的情况与各科作业安排等情况报告如下:

班级事务与管理】 

1. 上周家校联系单检查情况反馈大部分同学的家长比较重视,建议家长能结合每期的“班级事务与管理”的内容,对孩子进行有针对性的交流和沟通。下面是家长心声选登: 

孩子小学毕业在即,望在毕业的最后阶段给老师及家长交出一份满意的答卷。——沈冰妤家长

五一放假,和同学去了动漫节,第一次独自出远门培养了独立自主的能力,比较开心,回校后应收心,认真学习,迎接每一次考试。——卫俊阳家长

本周在家表现不错,望他一如既往地坚持,使自己的学业更上一个新的台阶。——何翰林家长

本次在家休息期间,能够积极完成回家作业是好的,总体的学习成绩希望有待提高,也希望每周的家校联系单上都有好评的体现,蔡世君加油。——蔡世君家长

本周五一小长假付楠妮在家作业完成还比较优秀,但动作快慢还待提高,希望下周能看到有些提高。——付楠妮家长

在校还需努力,努力啊,这学期不到两个月时间了。——梁一帆家长

这周表现还可以,态度渐渐好转,希望她每天都能进步一点点。——高阳满溢家长

阿宝在这个星期的各方面表现都太差了,我回来已经批评教育了一下,他认识到自己的错误了,诚恳地说从下星期一定会认真表现,望他说到做到,不要让老师和我失望了。——徐宙杰家长

这五一三天学习自觉性有待提高,懂事多了,看课外书,做家务,望成绩也能快速提高。——叶明杰家长

在家能自觉地完成回家作业,希望在校也能自觉地努力学习,提高自制能力。——李易家长

本周都不理想,完成作业也有如完成任务一样,心不在焉,望接下来的学习能认真。——杜睿家长

本周在家做完作业后就出去玩了一天,希望玩过之后能继续收心努力学习,争取每一次考试都能取得好的成绩。——张晨曦家长

希望这周有进步一点,每星期能有所提高,英语回家作业该读的有些不会,希望英语老师指导一下。——张芷源家长

这个小长假过得挺开心的,语文作业遗漏一题,希望以后能仔细一点,约束力要强点,加强复习,在小学最后阶段把握好每一天,每一时。——蔡杭情家长

突然觉得刘东旭懂事了。——刘东旭家长

轻松愉快的五一假期已过,学校里的学习也进入了冲刺阶段,希望宛彤用心学习,严格要求自己,有计划认真地做好各门功课的复习工作,加油。——姜宛彤家长

在家表现不错,期中考试不怎么理想,希望之后努力点,积极进取,望老师们严厉监督。——沈鑫磊家长

这个五一小长假很快过去了,又要恢复紧张的学习中,希望在临近毕业的这段时间继续努力,还有值得表扬的是,卷面工整清洁,有进步。——高银洁家长

学习进入了复习阶段,希望他能在复习的时候查漏补缺,能在期末考试中给自己一个满意的答复。——孙文奇家长

平时表现还可以,不懂的地方要敢于提问。——俞嘉彦家长

最近英语水平成绩明显下降,望老师指点纠正,五一长假在家表现很好,能自觉做到劳逸结合,并热爱劳动,积极参加各项课外活动,望再接再厉,灵活运用,快乐健康地对待学习。——朱诗雨家长

上周期中考试成绩比较理想,主要是用心、努力了,有付出才有回报,望继续努力,不骄不躁,勇往直前。——姜岳昊家长

在家能独立完成作业,就是爱发脾气,希望你以后能够改掉这个坏毛病。——郎玲娜家长

    虽然这次期中考试考得不够理想,但是只要你剩下这段时间真正努力过,我相信海洋会有很大的进步!努力加油吧!——罗海洋家长

最近表现不错,希望能坚持。——周博航家长

学习放松,只知道玩,没有花多的时间在学习上,希望能严格要求自己,不要把坏习惯当习惯。——张臻家长

2. 上周获得“文明示范班”锦旗。

3. 14日举行“2015‘幸福树兰’文化节诗歌朗诵大赛”,我班的参赛节目《献给亲爱的祖国》荣获二等奖第一名,并将在“庆六一文艺汇演”中参加表演

    4. 蔡世君、姜宛彤、高阳满溢、陈欣瑶等同学主编的“我为树兰添新绿”为主题的黑板报荣获“优胜奖”。

    5. 在六年级组100m决赛中,徐宙杰荣获男子组第二名,罗海洋荣获男子组第五名,祝悦荣获女子组第一名并打破校记录,朱诗雨荣获女子组第二名。

    在六年级组跳高决赛中,徐宙杰荣获男子组第二名,周家正荣获男子组第四名,朱诗雨荣获女子组第五名。

    在六年级组男子200m决赛中,梁一帆荣获男子组第一名,朱静岩荣获女子组第一名并打破校记录。

    在六年级组跳绳决赛中,蔡世君荣获男子组第三名,高阳满溢荣获女子组第一名并打破校记录,张芷源荣获女子组第三名。

    在六年级组跳远决赛中,蒋逾朋荣获男子组第二名,周博航荣获男子组第五名,朱静岩荣获女子组第六名。

    在六年级组仰卧起坐决赛中,蔡世君荣获男子组第一名并打破校记录,何乐荣获男子组第五名,高阳满溢荣获女子组第二名,张芷源荣获女子组第六名。

    在六年级组800m决赛中,叶明杰荣获男子组第二名,卫俊阳荣获男子组第六名,付楠妮荣获女子组第二名。

    在六年级组实心球决赛中,卫俊阳荣获男子组第一名,金晓婷荣获女子组第一名并打破校记录,蔡杭情荣获女子组第五名。

    在六年级组60m决赛中,梁一帆荣获男子组第三名,祝悦荣获女子组第一名并打破校记录。

    在六年级400m决赛中,叶明杰荣获男子组第二名,周家正荣获男子组第三名,付楠妮荣获女子组第五名。

100m×20男女混合接力比赛中,我班以3’21’03成绩夺得冠军,并获得本届田径运动会团体总分第一名

我班荣获2015年第八届春季田径运动会“精神文明奖”。

    6. 本周学风浓厚的是沈冰妤组”,组员是:沈冰妤、何乐、罗海洋、陈建、祝悦、徐宙杰学风欠佳的是姜宛彤组”组员是:姜宛彤、张芷源、沈鑫磊、朱佳润、姜岳昊、蔡世君其中,课堂表现不理想的同学:陈强、梁一帆、蔡世君、沈鑫磊、姜岳昊等。

7在本周的常规检查中,表现最好的是蔡杭情组”,组员是:蔡杭情、周博航、杜睿、何翰林、付楠妮、俞嘉彦;表现最差的是高阳满溢组”组员是:高阳满溢、刘东旭、谢汝涛、李易、金晓婷、朱静岩。其中刘东旭、俞嘉彦、梁一帆、沈鑫磊、张臻等同学表现特别不理想,何乐、罗海洋、卫俊阳、李易等同学表现欠佳。 

8就寝表现不理想的同学:刘东旭、沈鑫磊、陈建、何乐、罗海洋、李易

9行为习惯表现不理想的同学:俞嘉彦、罗海洋、何乐、沈鑫磊、叶明杰、张臻、李易、金晓婷

10. “两操”表现不理想的同学:徐宙杰、蔡世君、姜岳昊、张芷源、郎玲娜、张臻、梁一帆、刘东旭

11. 路队表现不理想的同学:沈鑫磊、卫俊阳、蒋逾朋等。

12. 卫俊阳、陈强、梁一帆等同学着装不整洁(或经常不佩戴红领巾)。

13. 梁一帆、俞嘉彦等同学就餐表现特别不理想。

14. 课堂内务整理不理想的同学:朱诗雨、张臻、杜睿、何翰林、刘东旭

15. 更多信息请登http://hbcxq0512.blog.163.com

 

语文学习情况与作业布置

1. 关于预习、练习、背诵等,请利用假期,检查和了解一下孩子前阶段的学习完成情况,并根据孩子的情况聊一聊。

2. 本周背诵的内容:《养花》《生活多么宽广》《中华第一龙》《狱中联欢》中的相关段落。

3. 本周练习:“新题型”练习2份,《练出好成绩》练习2份。

4. 作业:试卷一份

 

数学学习情况与作业布置

    1. 作业:综合练习卷一张。

 

英语学习情况与作业布置

1. 本周英语学习内容:第四单元:Then and now 那时和现在。

重点词汇different 不同的    quiet 安静的    active 活跃的    couldn不能    had a race 举行跑步比赛    ran 跑(run的过去式)    nothing 没有什么    suddenly 突然    cheetah 猎豹    win 赢得    tripped 绊倒(trip的过去式)    fell 摔倒(fall的过去式)    woke up 醒来(wake的过去式)    had a dream 做梦

重点句型

1. Before, I was quiet. Now, Im very active in class. 以前我很安静。现在,我在课堂上很活跃。

2. His father ran very fast, but Wu Yifan could not. 他爸爸跑得很快,但是吴一凡跑不快。

3. There was nothing he could do. 他什么也做不了。

4. I was short, so I couldnt ride my bike well. Now I go cycling every day. 我以前个子小,自行 车骑得不好。现在我天天骑车。

    4. 作业:新课已上完,请同学们开始复习,从第三单元开始完成英语报完成作业本P37。

 

温馨提醒

1. 本次放假时间为:56——517日,返校时间为51714:50返校时需着校服,佩戴红领巾(红领巾破旧了买新的换一换),不遗漏生活用品和学习用品。

2. 诗歌朗诵《献给亲爱的祖国》将在“庆六一文艺汇演”中演出。熟能生巧,孩子要想在舞台上顾目流盼、熠熠生辉,就必须让诗歌内容烂熟于心,请家长提醒和督促孩子在家多练习。另外,欢迎有组织演出经验、资源的家长参加我们节目的编导!

3. 每一位家长都能够重视对孩子在家表现的检查、评价和反馈(回家作业等都需要家长签名),家校合作,为孩子的全面发展和快速进步而共同努力!

 

学生在家表现情况反馈表

项目

优秀

良好

及格

不及格

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

生活作息有规律

 

 

 

 

 

 

 

 

加强锻炼身体棒

 

 

 

 

 

 

 

 

每天读书长知识

 

 

 

 

 

 

 

 

勤做家务有责任

 

 

 

 

 

 

 

 

讲究礼仪素质高

 

 

 

 

 

 

 

 

语文作业

 

 

 

 

 

 

 

 

数学作业

 

 

 

 

 

 

 

 

英语作业

 

 

 

 

 

 

 

 

家长意见或建议:

 

                                                     

 

 

 

                                                        家长签名 : 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017