注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

喜迎2015——祝悦  

2015-02-28 21:57:00|  分类: 604班—2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎2015

祝悦

2014已向我们挥手再见,2015正在向我们招手迎接!

大年三十那一天,妈妈送我到外婆家过年。外婆家在富阳,路有点远,我们到那的时候,外婆他们已经在等我们了。门口的烟花早就放好,万事俱备,只欠东风。

哥哥点燃了门口的烟花,顿时热闹起来,声音可响了,只可惜天还没完全黑,浪费了这漂亮的烟花!

烟花放好后,我们就准备开饭啦!

桌上有好多菜,有海鲜,有象征着团圆的肉圆子,有鸡、鸭、鱼、肉......看着直让人流口水。外公他们喝酒,我们嘛就喝喝饮料,边吃饭、吃菜,真是舒服!外婆让我们都吃一个肉圆子,说这样才团团圆圆的。然后我们就一起举杯,说“新年快乐”!然后就轮到小辈去敬长辈了!我拿起饮料敬外公,酒杯像是也很激动,发出清脆的声音。我对外公说“外公,祝您身体健康”!外公欣慰地点点头,喝了口酒,我呢,就喝了口饮料。我还敬了其他长辈。在敬酒的时候,我纷纷收到了长辈的红包,我也不停的说谢谢。你要知道,小孩子最喜欢收红包了,我们去拜年,就是奔着红包去的!

我们很快就吃好了饭,就坐在餐桌旁聊天,聊得可起劲了,可开心了,一直聊了很久呢!

这个晚上我的收获好大呀!

到了晚上12点的时候,家家户户都开始放烟花,这代表新的一年到了!哥哥拿出烟花,点燃,烟花便马上向天空直冲去。外面响声一片,震耳欲聋。天空中放着无颜六色的烟花,真漂亮啊!有的像亮闪闪的星星遍布在夜空中;有的像花朵一样,绽放开来;有的像仙女在撒花......这实在是太美了!虽然只有那么短短的几分钟,但它们的美会永远记在我们的心中!

不仅大年三十的晚上12点要放烟花,初一早上7点还要放一次,这又是代表什么呢?老人都说这代表“开门炮”,因为这是大年初一,过年后的第一个早晨。

一大早,我还在睡梦中,就被一阵震耳欲聋的响声吵醒了,它就好像闹钟一样,将我叫醒。

热热闹闹地过大年,红红火火地过大年,就好像每家每户里,都装扮得红红火火的一样。这些装饰品都以红色为主,家门口的树也都过年了,身上挂满了红灯笼。不仅树焕然一新,家里面也都是漂漂亮亮的,就好像给房子重新装修了一下,我们家也不例外。

大年初一开始,我们都变得忙碌起来,因为都忙着拜年啦!

我们送去了2014,迎来了2015,我相信2015年我们都是平平安安,快快乐乐的!

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017