注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

灵山游记——姜宛彤  

2015-02-28 14:02:59|  分类: 604班—2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵山游记

 姜宛彤

     玩游江苏必先游无锡,玩游无锡必先游灵山。每一次都只是在广告上看到风景秀丽,如诗如画的无锡灵山,没想到2015年正月初三我真的来到了这个旅游胜地。

     一大早,我和家人乘着车,经历了一个多小时终于来到了灵山脚下。抬头眺望,一尊高大的身影进入眼帘——灵山大佛!虽然天气阴冷,但灵山景区大门前还是有络绎不绝的游客。小姨给我们买好票和解说器,便一起坐着观光车来到了大照壁。全长40余米的大照壁,庄重大气。照壁上“湖光万顷净琉璃”由原中国佛教协会会长赵扑初先生题写,寓意这里便是佛教琉璃世界。望着这宽敞的空地,我真想变成一匹马,奔驰在这里。好不容易才脱离心境,我们继续往前走。

观光车带我们来到了九龙灌浴,10点钟刚好有一场演出。只见随着音乐的奏响,莲花渐渐打开,太子佛从中徐徐升起,一手指天,一手指地,这时,九龙口中一齐喷射出十几米高的水柱,为太子佛像沐浴,在水幕中太子佛自转一周,整个过程乐声飞扬,泉水灵动,给予观赏者全新的视觉和心灵感受。此时的我,已经被眼前的这一幕惊呆了,没想到九龙灌浴会这么美!

随着人群,我们来到了梵宫。从远处看梵宫,庄严神圣!她以华藏塔风格为主,糅合了中国佛教石窟艺术及传统佛教建筑元素,走进梵宫,我被眼前金碧辉煌的景色迷住了:七彩的灯光照耀着梵宫的每一个角落,每一根梁柱上雕刻着吉祥的花纹或是佛教故事,塔厅的每一层都雕刻着精致的花纹,弧形天花板上密布着婀娜多姿的飞天图案,这些飞天有的在吹笛子,有的在轻盈的舞蹈……仿佛她们真的要朝我飞来!最引人注目的还是梵宫穹顶的壁画天象图,它时刻变换着颜色,那变幻莫测的灯光,时而红、时而蓝、时而黄、时而紫,令人目不暇接!

最后,就是这灵山的重头戏了。“哇,灵山大佛!”我惊叹道。我们爬上216级“登云道,”放眼望去,美丽的太湖,俊秀的灵山尽收眼底。我将目光转向灵山大佛,高大约88米,相当于几十层楼的高度。灵山大佛慈眉善目,但又不失庄重,只见他两耳垂肩,双眼垂视,仿佛要叮嘱什么。人们常说:“到了灵山,摸摸佛手有福气,抱抱佛脚抱平安”。于是乘坐电梯登上莲花座,我随着妈妈,小姨来到了大佛脚下,这时,我才发现自己的身高与大佛的大姆脚趾的高度差了一大截,看来叫“抱佛脚”不够确切,只能叫“摸佛脚”。真是体会到灵山大佛的宏伟巨大了。

在灵山抱佛脚,我感到很高兴,心里默默想:大佛,大佛,愿您保佑我的家人、老师及同学们2015年万事如意,小升初考试获得优异的成绩!

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017