注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

快乐的春节  

2015-02-28 14:14:15|  分类: 604班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的春节

 

今天是年三十了,转眼间,春节来到了。我们也要过年了。

除夕的晚上,我换上新衣服,准备去吃年夜饭了。今年的年夜饭与以往年有点不同,我们一家人都来的了家旁的饭店里。不过一会儿,亲戚都纷至沓来,他们手上都拿着送给亲戚的礼品。他们忙碌的放下自己带的年货,年夜饭就算是开始了。

菜还没上,因此大人们都在谈论着。他们说的津津乐道,很是热闹。不过一会儿,菜陆陆续续的来到了桌子上,家人们也都开始吃了起来。不一会,我也拿起筷子夹菜。那饭店里的菜真是不错,不仅有肥而不腻的大红烧肉、大黄鱼等家常菜,还有好多高端的海鲜,有鲍鱼,有大黄鱼,还有扇贝、三文鱼等等美食。看着这些美食,我都不知该先吃什么了,而是口水直流。我吃的津津有味,大人们却一会喝酒,一会谈天,毫不着急吃饭。他们谈笑风生的说着话,真是其乐融融啊!再看看餐桌,菜也吃的差不多了,就剩了点鱼。家人们也都知道,年年有余。饭基本吃完了,又该吃水饺了。我们吃的是三鲜水饺,里面的馅是由三道小菜组合而成的。饺子,是春节必不可少的食品之一,带有招财进宝的吉祥含义。一家人聚在一起,吃年夜饭,吃饺子,话新春,真是其乐融融啊。吃完了饺子,年夜饭已接近尾声。过了一会儿,我们一家人相互敬酒,以代表一份敬意。我却只能拿饮料带替。敬完了,喝完了,年夜饭也就结束了。

我们回到了家,亲戚也一起回来了,都想与亲人之间再说几句话。拿出鞭炮,只听啪的一声,鞭炮就立刻飞到了空中。这鞭炮,好似绽开的菊花,又好似孔雀开屏,总之,千姿百态,让人应接不暇。不一会儿,我又回到房间,打开了电视,正好,春晚来了。里边的节目真是新穎,让我赞叹不已。时间不知不觉的过去,新年的钟声敲响了,我又大了一岁。跑下楼去,爷爷奶奶祝我新年快乐,他们拿出压岁钱给我,我不好意思的收下来。我也不知道他们给了我多少钱,总之,我的口袋里满满的。我也很是兴奋。

在一阵阵爆竹声中,我又大了一岁,积攒的压岁钱又多了许多。啊!这真是个快乐的春节。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017