注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

浓浓的年味儿——沈冰妤  

2015-02-28 13:49:44|  分类: 604班—2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浓浓的年味儿

沈冰妤

 

“滴滴……滴滴”一大早,闹钟就把我从睡梦中拉了出来。我伸了个懒腰,把被子往后踢了踢,一个翻身,坐了起来,然后,就开始穿衣服。

“快点……快点呀!就知道你会磨磨蹭蹭的!时间都来不及了!今天人又那么多!”“行了,行了,我这不来了吗!”我冲着妈妈不耐烦地说了一句。来到了采购市场,“哇塞”真的如妈妈所说,人真的那么多啊!“不听老人言,吃亏在眼前!”不知道是什么时候,妈妈突然出现在我旁边,在我耳旁说道。于是,我便匆匆的跑向出售年货的柜台。不出一会功夫,我便利索的买完了所有家里需要的装饰。等到要结账的时候,人更是拥挤了,我推的那个购物车,在人群中就像是一只乌龟,几乎是寸步难行,稍稍一动,就和别人的车子撞在一块儿了。当我好不容易“杀出一条血路”的时候,迎接我的竟然又是一大波人。红晕渐渐爬上我的脸,脸上仿佛有汗珠正在往下滴着,空气中充满着嘈杂的声音。“怎么办,怎么办,下午还有好多事要做呢!”我在心里不断的告诉自己。

突然,妈妈到我旁边跟我说“来,把这些东西拿在手里。”照妈妈的说法去做果然,我们两个顺利地穿过,来到了前面结账。回到家里,还好客人们还没来,我急忙把装饰的东西拿出来,开始布置,妈妈也在我布置的过程中帮我拍照。“啊!终于大功告成了!”紧接着“咚咚咚……咚咚咚”外面有人敲门,我穿好鞋子,去开门。见到是来拜年的叔叔阿姨们,我一一的叫了他们,并给他们拿出鞋套,请他们到客厅里坐。大家热热闹闹的,互相拉拉家常。

时间过得真快呀,眼看太阳就要下山了,爸爸召集大家去饭店吃饭。刚刚踏入饭店就闻到了一阵浓浓的香味儿,我急忙跑向我们定的包厢。进了包厢,菜都快上齐了,我看大家都入座了,于是对大家说“我们开始吃吧!”便有了筷子、汤勺的声音。突然,爸爸站起来,开始敬酒,叔叔阿姨们又开始回敬,显然,大家都很开心。年夜饭进入了尾声,一些长辈开始给我们这些晚辈发红包,按照我们以往的规定,领红包的时候每个人必须说一句吉祥话才可以。“祝阿姨青春永驻”“祝叔叔工作顺利”……

吃好年夜饭,大家高高兴兴地走出饭店,夜幕中,空中的烟花,绽放得格外漂亮,周围的商铺都贴满了对联,一切都是喜气洋洋的!真开心!

2014年这一页已经翻去,迎接我们的将是崭新的2015!在2015年里,我希望我和我的家人能够心想事成,事事如意!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017