注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

过新年——朱佳润  

2015-02-28 13:39:44|  分类: 604班—2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过新年

朱佳润

 

寒假到了,我们期盼已久的新年到了。我们来到了老家,老家也到处洋溢着节日的气氛,家家户户都贴上了对联,每个人脸上都荡漾着幸福的笑容。我们家也不例外,我和姐姐把家里打扮得漂漂亮亮的。忙忙碌碌的几天过后,终于要吃年夜饭了。

年夜饭可丰盛了,鸡鸭鱼肉,样样都有,吃得我们可撑了。不过最值得期待的当然不是啦。吃好晚饭,我心里想:要发红包了,好激动啊!我和姐姐一期盼的眼神望着爸爸妈妈。果然,他们堪忧了我们的心思,给了我们大大的红包。爷爷奶奶也不例外的包了红包给我们。收到红包之后的我笑得合不拢嘴。

大年初二,也是拜年的时候了。爸爸有八个舅舅,七大姑,八大姨说的就是我家咯。我们拎着牛奶,水果各种东西一家家的送过去。大年初二也是我们最忙碌的一天了。

到了大年初三,我们全家一起去看了电影《澳门风云2》。正月里的电影院也是十分热闹。周润发让我们捧腹大笑,张家辉让我们前俯后仰。在喜气洋洋的新年里和爸爸妈妈姐姐看一场电影也是一件很幸福的事。大年初三又在欢声笑语中过去了,我和姐姐都不禁感叹时间过得太快了。

接下来的几天与前些天相比起来,简直轻松极了。每天中午晚上去别人家吃饭,晚上回到家,爸爸妈妈都会开始他们的工作”—搓麻将和打牌。而我,也和老家的小伙伴一起快乐的玩耍。

时间过得好快,一下子到了初七,走亲访友也随之结束了。我们开始收拾东西回家。在回家的路上,我的心慢慢从过年轻松地气氛中收了回来。我又长大一岁了,我应该更加懂事,更加努力了。在新的一年里,我会更上一层楼。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018