注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

大年初五——付楠妮  

2015-02-28 23:08:02|  分类: 604班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初五

付楠妮

 

我的生日就在大年初四,初五时小妹妹补办满月酒,我的生日也托到那天了,说是这样可以把我的生日举办得热闹些。

那天早上,许多亲朋好友都到我们家来,现在家里好不热闹。我一向起床较睌,等我起来时,己经十点多,被拉去吃了碗米粉后,已经饱得不行,再不想吃什么了。家中有三个宝宝,我闲着无聊,便帮着大人照顾他们顺便把他们当作玩具捏了一记。

不过一会儿午饭时间就要到了,在这段时间我收到了许多迟到了的祝福。

是生日,这一天我过得也不是很充实,整个下午就靠这个ipad度过了,到了晚上才开始分蛋糕,我早就等不及了。姐姐帮我去拿剪刀,把绑在蛋糕上的红绳子剪断,把盖着蛋糕的盖子小心翼翼地提起来,迫不及待地往蛋糕上望去……蛋糕上涂抹着金黄色的奶油,插满了各种各样水果,上面还写着四个红色的大字——“满月快乐”再看身边的姐姐,已经笑出了声儿……我用质问的眼光盯住妈妈“没事哎,只是小姑妈不小心搞错了。”“哼……”

点好了蜡烛许好了愿,就要开始分蛋糕了,但是我发现只有三个人在唱生日歌,我当即下令:没有唱歌的人不准吃生日蛋糕!

妈妈当场就唱了一句,也平复了我的心情。但是后来走来俩兄弟,是来吃蛋糕的,我冷静地提醒了一下:没唱歌的不可以吃蛋糕。可他们就像没有听到一样,仍然在一旁说笑。妈妈把蛋糕分给了他们,我也在自我安慰:毕竟我比他们大,要让一下他们的。

大年初四的生日,大年初五的酒席,大年初六还在继续收红包中……

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017