注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

过春节——朱静岩  

2015-02-28 13:15:45|  分类: 604班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过春节

孙文奇

 

红红的灯笼挂起来了,喜庆的春联贴起来了,漂亮的窗花剪起来了,美味的年夜饭端出来了。我国最喜庆最隆重的传统节日——春节来临了。

大年三十的晚上,我们一家吃起了年夜饭。桌子上摆满了香甜可口的美味佳肴,我吃了红烧肉、鱼干等一些菜,然而我只吃了小半碗饭。因为我的肚子中没饱的地方要留着在十二点时吃汤圆,所以我盛了这么一些米饭。 

晚饭过后,奶奶要做十二点是吃的汤圆。我在一旁看着奶奶是怎么做的。只见,奶奶先和糯米粉,再把小面团搓得圆圆的,然后用手捏得扁扁的,中间稍微凹一点,接着把豆沙放进去用面粉裹好,最后用手一搓,一个又白又胖的汤圆就做成了。不一会儿就做出二十四个汤圆。其中,八个大的,十六个小的。此时我觉得包汤圆就像张飞吃豆芽菜——小菜一碟。我当时心里想:原来包汤圆是那么简单、那么容易的事。我自己去尝试的时候却没有我想象的那么简单了。

转眼间到了十二点,该下去放花炮了,我和爸爸把花炮抱到屋前的空地上燃放,此时空中都是五彩斑斓的烟花,花炮声不绝于耳。等到我和爸爸放好花炮回到家,奶奶已经把汤圆烧好了,我吃着汤圆,知道汤圆意味着来年团团圆圆。

大年初一的时候,我找了几个与我同龄的人玩成语接龙,我和朋友们双双对打。第一回合我以“理所当然”赢了对手,第二回合我以“说长道短”赢了对手,第三回合我以“死灰复燃”夺得了冠军。我心里想:这场比赛既考验我的知识积累的多少,又考验我的反应能力。再有比赛的兴趣。只要这三样都达到,岂不是一举三得吗?

春节发生了很多事情,希望下次可以继续和大家分享。 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017