注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

过年——叶明杰  

2015-02-28 23:10:48|  分类: 604班—2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年

叶明杰

今天是大年三十,也是2014 最后一 天。所以,这一天妈妈叫上了许多亲戚来我们家吃年夜饭。

这一天,我们中午没有吃很多,只是烧了一碗面吃。吃完后,便与妈妈一起洗菜。

时间一分一秒的过去,客人也陆陆续续的到达。我把菜都洗完了,妈妈烧,我就去外面招待客人。到了外面,我便开始泡,就在这时,他们便一个一个得给我红包,我也把我泡好的茶递给他们。

傍晚了,妈妈烧好了后,跑出厨房,叫喊道:“可以来吃放啦!”我们听到这声叫喊,就飞奔厨房,看见这么多好吃的,口水就已经“飞流直下三千尺”了。

开始吃了,整个房间里洋溢着快乐。两桌加起来大概有30多个人,每个人都说说笑笑的。热闹极了。突然,爸爸猛地站了起来,拿起酒杯,说:“来大家干杯。”大家伙异口同声的回答:“好!”随后只听见笑声和杯子碰撞的声音。“叮叮当当”,好像一支优雅的小曲。

转眼间,一个多小时过去了,菜也已经所剩无几了。有些大人已经出去了,然而我与我的兄弟还在吃。吃饱后,我打了一个响嗝后也与我兄弟出去了。刚出去没多久,我就提议:“不如我们就放鞭炮吧!”他们也整齐地喊道:“好的!”

我们各拿了一盒“大红鹰”,来到一个广场上。我先拿出我那一盒鞭炮,摆出一个圆圈。(一共用了5根)然后点上一根放在这5根鞭炮上,就这样互相引导,5根全部燃上了,我与这几个兄弟撒腿就跑,跑到稍微远一点的地方,回头,只听见“啪……”

就这样,我与我这几个兄弟玩了一条还多几盒的鞭炮。我哥说:“别玩了,在玩下去也是无聊。”我们就听他的,不玩了。于是回去玩别的。刚进门,就看见那些大人在玩扑克牌和闻到刺鼻的香烟味。

我们在超市里走来走去,一个小兄弟提议去玩电脑,我们就去房间玩电脑了,玩着玩着,前面的人不知不觉的散伙了,我们这一帮伙伴也自然要散伙。等他们走光后,我们也要关门了。在关门时,已是凌晨了,爸爸在门口摆上一大串鞭炮,点燃后,等它放完,就关门了。这一天就算过完了。

过年,我喜欢过年!

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017