注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

过年那些事——李易  

2015-02-28 22:58:37|  分类: 604班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年那些事

李易

在过年中有许多让我难忘的事情,但让我印象最深刻的却是那件事情。 

那一件事情发生在除夕那天, 在那一个晚上我们吃了年夜饭。那一天的饭菜非常丰盛,我们还包了饺子。我还吃上了我自己包的饺子,那是我第一次自己包饺子。包饺子的过程我非常的难忘。我们先去买饺子皮,然后便开始剁馅。过了一小会儿馅便剁好了,我也就开始包饺子了。我立刻抓起了一张饺子皮,然后用勺子弄起了一小勺馅。我把这一个馅给包进皮里,想把它捏出褶来可是我往左边捏右边的馅就出来。而且它的样子也非常的滑稽,就像一个撑破肚子的“饺子娃娃 ”。我左想右想还是想不出来到底哪一个地方出错了,我想了好久,妈妈看见了我,好像知道了我为什么事情在思考。于是妈妈看了看我包的饺子便跟我说“你应该放的馅少一点,要不然包的饺子就会这样子”。听了妈妈的话我再一次包了 一下饺子,果然样子比第一次好多了,于是一下午的时间我包了许许多多的饺子 。

从包饺子的过程当中我体会到了做什么事情都得要这样子,遇到困难我们应该 要多方面的思考,灵活运用。不能默守陈规,只钻在一个地方不放,要不然你就 会不知道怎样解决问题。这就是我在包饺子过程中懂的道理 。终于到了晚上,我 包的饺子也出锅,虽然有一包的饺子非常得难看,但我的胃口还是非常的大, 因为为那是我自己包的饺子 。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017