注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

过年——张臻  

2015-02-28 22:55:04|  分类: 604班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年

张臻

 

每个地区,每一户人家都要过年,我家也不例外。

总结一下过年,就是和家人团聚,在一起吃饭,然后就是小孩拿红包。我们家每次吃年夜饭的前一天晚上都会在桌子上摆上一桌菜,用来“接待”所谓的“年菩萨”。在那一天晚上,我激动万分,因为马上可以拿到红包了。

第二天,我们在地上架起了锅子,我负责烧火,我随口就答应了。我用稻草点燃了火,接着放进去几根木头,心想:“这下肯定要很长时间才能熄灭。”于是我拿出小烟花,在门前的空地上“噼里啪啦”地放个不停。不知不觉的,天暗了下来,天空拉下了黑屏。虽然外面寒风呼啸,但是在大厅里面大家喜气洋洋,边吃边谈话。我吃好后和几个朋友上楼玩去了。渐渐地,时候也不早了,朋友们也要回家了,我恋恋不舍的和他们告别。晚上我做了一个梦,梦到我又在烧火、玩耍。

我爱过年,因为过年是我们中华民族自己的节日,它意味着吉祥·团圆,也蕴藏着中华民族古老的传统。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017