注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

大过年——郎铃娜  

2015-02-28 22:42:21|  分类: 604班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大过年

郎铃娜

 

今天是大年三十,我早早地起床布置家里。

贴对联是中国人的传统习俗。我把胶水涂在对联后面的侧边,我小心翼翼地涂着,把涂好的对联递给爸爸,爸爸再把对联从右往左地贴好,最后把横幅贴在正中间。倒贴福字是我国的传统习俗。我把福字的四个角上用胶水涂好,再把福字倒过来贴在了门上,寓意“福到”。

祭祖,是我们这里的习俗。每年都要在吃年夜饭之前祭祖。我们在桌上摆满了酒菜。爷爷说:“过年了,太公太婆来吃年夜饭吧。”我们在他们吃的时候,说出了来年的愿望。等他们吃完,就给他们烧纸钱。

祭拜完祖宗,就可以吃年夜饭了。饭菜一上桌,我们便开始吃饭了。我们在饭桌上有说有笑,喜气洋洋,其乐融融。我们吃完了饭,长辈们便开始发红包了,不一会儿,手上便有了很多红包,我们都很开兴。

过年真好啊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017