注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

我的春节——姜岳昊  

2015-02-28 12:40:01|  分类: 604班—2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的春节

姜岳昊

 

“耶!过年咯!”2014向我们挥手告别,一只只小羊走到我们的身边与我们一起共度2015。

春节的脚步离我们越来越近,我一直盼望着农历29的到来,因为那一天正是我们全家团圆的时候。一想到我即将和好久没见的弟弟重逢,我的心就砰砰直跳,激动得不得了。

“29”了。我左盼右盼,直到正午,才将他们给盼来。虽然我的兴致很高,但是面对久别重逢的弟弟,还是有些不知所措。

大年三十,真正的春节才刚刚开始。才早上十点,客人们就已经来了,这回,爸爸可就忙了,因为,今年我们家的家庭主妇——妈妈 还要上班,所以,爸爸只能“重出江湖”来烧菜了。中午,我没怎么吃,因为真正的美味还在后面。晚上,果然不出我所料,什么美味都有:海里的——螃蟹,鳕鱼;山上的:——毛笋,木耳;农家的——土鸡,土鸭……真是山珍海味,美味佳肴啊!一上菜,我就去盛了饭,准备吃菜,但想到我们中国人有自己的礼仪:要让长辈先吃。所以,等我的外祖父母动了筷子,我才开始狼吞虎咽,大吃特吃,足足吃了五碗饭,吃得我走都走不动了,但又马上想到今天晚上要守岁,必须要到12点才能够睡觉。我就浑身充满了力量。九点,我们放了十八筒“冲天炮”,那烟花可是五颜六色,五彩缤纷啊!十一点,我们去庙里拜佛烧香;十二点,准时睡觉。美好而又快乐的一天就这样匆匆流逝了。

春节虽然快乐,但也十分短暂,我会记住这段记忆的!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018