注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

毕业典礼上的讲话  

2014-06-22 14:04:58|  分类: 特别资料存储 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲话稿

尊敬的学校领导,亲爱的老师们、同学们:

大家下午好!

赤橙黄绿青蓝紫,又到一年毕业季!

我祝六年级的所有同学从树兰小学顺利毕业!

时间过得真快,我仿佛又回到了201391日的602班的教室里。

602班的同学们,你们还记得自那天以来,陈老师经常对你们说的三句话吗?

……

同学们真给力!今天,我站在这里,仍然要给大家讲这几句话。

过去的你是什么样不重要,重要的是现在的你是什么样。昨天的结束就是我们今天的开始,不管我们的昨天牛成啥样,熊成啥样,我们都不要躺在成绩簿上沾沾自喜,也不要没在伤心泪里无法自拔。要知道,“好汉不提当年勇”,英雄不问出处。活在当下,珍惜今天,展望明天,未来才更值得我们去期待!

人之所以能,是相信能!许多人都在不知不觉中秉持一种观念:成功只有少数人能够做到,多数人不可能成为赢家。并且他们也将自己划入“不可能”的行列。事实上,你最终能否取得成功,一切均取决于你自己。我们不要因为自己曾经的优秀而妄自尊大,也不要因为曾经的黯淡而妄自菲薄。成功不在于你知道多少,在于你做了多少。舍得一身剐,敢把皇帝拉下马!相信自己“能”就是选择了相信你自己,你就会攻无不克,战无不胜,所向无敌的。

每天进步一点点,期待你的精彩!所谓“每天进步”就是永不停止向前迈进的脚步,而不是今天进步大一点,明天后天就可以歇歇了。“一点点”当然比不上“一大块”那样诱人,但是,“千里之行,始于足下;不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”每天进步一点点是简单的,之所以有人不成功,不是他做不到,而是他不愿意做那些简单而重复的事情。因为越简单,越容易的事情,人们也越容易不去做它。有句俗语叫“不怕慢,就怕站”。为什么“不怕慢”呢?因为再慢,只要一直保持前进的态势,就一定有到达目标的时候。滴水之所以能穿石,不在于它的力量有多大,而在于它的坚持不懈;为什么“就怕站”呢?因为一个人有再大的本事,有再快的速度,如果具有兔子的心态,陶醉在良好的自我感觉中睡大觉,十有八九会输给平时不起眼的“乌龟”们,更不要说实现什么远大的目标了。因此,只要我们有足够的耐力,把简单的事情重复着去做,就一定会实现自己的美好愿望的。每天进步一点点,人生前进一大步

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017