注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

602班家校联系单(第六周·20140328)  

2014-03-28 11:11:25|  分类: 602班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

602班家校联系单·20140328

                              学生姓名             

尊敬的家长:

    时间匆匆,一周时间转眼间就过去了,现将班级本周的情况与各科作业安排等情况报告如下:

班级事务与管理

1. 上周家校联系单检查情况反馈:徐浩辉未交,朱以恒、曹桢、唐诗怡等同学未签名;戴益帆、徐浩辉、王奕等同学未按要求带齐校服;大部分同学的家长比较重视,建议家长能结合每期的“班级事务与管理”的内容,对孩子进行有针对性的交流和沟通。下面是家长心声选登: 

    前晚孩子在做作业,边做边自言:强哥做老师也不容易啊!所有的试卷等练习都要一一订正。其实,学生也知道老师的辛苦,只是不擅表达罢了。——吴一彬家长

在家已尽己所能地复习、练习,希望付出能有收获。——方星琦家长

女儿说:妈妈,我很紧张,怕考不好。其实我也很紧张,只是不让孩子看出来而已。为了能让她放轻松,还特意带她去看了电影,家里的气氛也尽量以开心、放松为主。她说,还是要复习,我说,玩吧,女儿,等考试时细心一点,把会的争取不丢分就行。加油!——刘璐家长

希望心细点,注意力集中点!——王鑫杰家长

不知不觉一星期又过去了,孩子似乎又懂得了很多,更加知道了学习的重要性。当然,一切都离不开各位老师的不辞辛苦的指导,在此,我们深表感谢!——史晓杭家长

儿子,小升初是你要跨的第一个门槛,别紧张,加油!——郎家炜家长

预祝直升考考出好成绩!——连童家长

用心考试,一定要考好!——陈楷家长

2. 23日举行了直升考,成绩已然揭晓!钟晓芸、倪佳琦、吴子鑫、郑钰婷、吴叶蓉、连童、章雨杰、龚逸舒、宋艳玲、金昕豪、刘璐、陈天乐、沈伊婷等同学考取了“树兰实验班”,其中,吴子鑫同学获得学费全免奖学金金昕豪同学获得学费半免奖学金。另外,许枭洋等17名同学考取“树兰初中”。

3. 在2013学年第二学期黑板报评比活动中,吴叶蓉等同学编写的《学习雷锋好榜样》荣获优胜奖

    4. 27日举行“2014春季队形队列比赛”活动,我班荣获第一名。在观看比赛的过程中,连童、刘璐、钟晓芸伊婷等同学从始至终都很专注,值得大家学习。

5. 更多信息请登录http://hbcxq0512.blog.163.com

 

生活之星

1. 文明就餐:刘璐、史晓杭、王奕、黄瑞婷、郑钰婷、钟晓芸

2. 文明就寝:刘璐、许枭洋、孙天杰、曹桢、马可馨、郑钰婷、倪佳琦、夏甜

3. 穿戴整洁:章雨杰、车泽宁、金昕豪、吴子鑫、刘璐、夏甜、郑钰婷、沈伊婷、孙伊婷、连童

4. 纪律习惯:钟晓芸、连童、倪佳琦、刘璐、章雨杰、沈伊婷

5. 生活进步:薛明康

 

语文学习情况与作业布置

1. 本周进行第五单元的课文学习。

2. 回家待查的作业完成情况:创·凡卡,创·跨越百年的美丽,创·千年梦圆在今朝,创·顶碗少年,《跨越百年的美丽》相关段落的背诵。

3. 作业:试卷1份。

 

数学学习情况与作业布置

1. 数学学习我们将要进行第一轮复习,复习课是至关重要的,它是对小学所学知识的疏导和整理,同学们要认真对待每节复习课,并做到“温故而知新”。下一轮复习我们将分专题进行复习,各类巩固练习是必不可少的,而且要求孩子认真做好每道题,必须弄懂每道题的“来龙去脉”,甚至能做到“举一反三”。所以双休让孩子们消化所学内容也是至关重要的,让孩子们把我讲过的难题再进行整理或重做,不懂的注上标志,到校时问我!

各位家长,六年级的复习已经到了关键时期,部分孩子认为,已经考上树兰,可以放松了,学习已经有了懈怠情绪,请家长多做孩子的思想工作,并时常抽查孩子的回家作业,关注他们的学习过程,为第二轮分班考试和小学毕业考试奠定基础!

本周我们还进行了本学期的第一次月考,试卷让孩子带回家,家长帮孩子分析分析,总结得失,关注孩子的学习状态,找到没考好的原因,以便及时改正。考得比较好的有:陈天乐91、陈耀扬95、黄瑞婷92、金昕豪99、刘璐90、倪佳琦90、沈伊婷96、吴叶蓉92、许枭洋90、郑钰婷92、钟晓芸96、吴子鑫94、龚逸舒91。仍需努力的同学有:郎家炜、孙伊婷、俞佳璐、薛明康、车泽宁、陈楷、戚欣宇、史晓杭、王琳杰、王鑫杰。进步特别明显的是: 唐诗怡。有进步的同学有:方星琦、王奕

2. 作业:小升初模拟试卷两套。

 

英语学习情况与作业布置

1. 本周我们学习了第三单元的内容,第三单元学的是过去时态,表示过去时间里发生的动作,一般有表示过去的时间,如yesterday, last week 等出现。本周我们学习的单词和句子有:watched TV(看电视过去式)   washed the clothes(洗衣服过去式)   cleaned the room(打扫房间过去式)   played football(踢足球过去式)  visited grandparents(拜访爷爷奶奶过去式)    

What did you do last weekend? (你上周末去干什么了?) 

I played football. (我去踢足球了。) 

    2. 作业:朗读第三单元第28—29页的内容,跟录音机读三遍完成抄写本24—27页阅读报纸,并完成报纸笔试部分报名参加FFW课程的同学,请在本周末完成2次以上的学习任务

 

温馨提醒

1. 本次放假时间为:3月29——3月30日,返校时间为30日14:50。

2. 请各位家长仔细对照带回来的“学生区域调查表”和“区域划分一栏”等资料,准备或填写好相应的文件。请慎重对待!

希望每一位家长都能够重视对孩子在家表现的检查、评价和反馈,家校合作,为孩子的全面发展和快速进步而共同努力!

 

学生在家表现情况反馈表

项目

优秀

良好

及格

不及格

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

自我评价

家长评价

生活作息有规律

 

 

 

 

 

 

 

 

加强锻炼身体棒

 

 

 

 

 

 

 

 

每天读书长知识

 

 

 

 

 

 

 

 

勤做家务有责任

 

 

 

 

 

 

 

 

讲究礼仪素质高

 

 

 

 

 

 

 

 

语文作业

 

 

 

 

 

 

 

 

数学作业

 

 

 

 

 

 

 

 

英语作业

 

 

 

 

 

 

 

 

家长意见:

                                                                           

                                                         

 

 

                                                       

 

                                                          家长签名:                                                                      

                  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017