注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

最后一个地瓜——姜宛彤  

2014-12-20 17:01:57|  分类: 604班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一个地瓜

姜宛彤

 

天黑了,路上的行人行色匆匆,越来越少。这不,我刚在客运中心上完声乐课,和妈妈走出地铁口,风猛地吹过来,将我梳理好的头发吹得很凌乱,我不禁打了个寒颤,将妈妈的手握紧。

此时的肚子已经咕咕叫了,好像在为不给他食物提出抗议!我有气无力地按按妈妈的手,企图让她找个饭店。突然,我看到了一个小车,车子上有一个圆形的大烤炉,摆在上面的是香喷喷的烤地瓜。望着那直冒热气的地瓜,我情不自禁地松开妈妈的手,跑到炉边。只见一位身穿棉被的阿姨,背着一个破旧的小包,头发乱糟糟的,脸红通通的,手很粗糙,跟荔枝的皮没什么两样。看到我来到自己摊前,她立刻露出微笑地,主动上前招呼我:“小姑娘,来一个地瓜吧,我家的地瓜又香又甜,就剩下最后一个了!你怎么一个人?”我回头示意了一下,“妈妈就在我后面!”她紧接着说:“那就好,卖完这最后一个烤地瓜,我也要回家了!”说罢,将地瓜包好放在我手上,我很好奇,便问了阿姨是怎么回事。原来她家很穷,女儿身体又不怎么好,为了能多陪陪自己的女儿……听了这故事,我的泪水马上就涌上了眼眶,想:真没有想到阿姨有着这样的故事!家里有女儿,却不能陪伴,一个母亲为了自己的女儿能有一个好的未来,不辞劳苦,整天都在这里卖地瓜,只有卖完了才可以回家!

我转过头看妈妈,妈妈早已经将钱准备好,递给我,我将钱给了阿姨,拿了地瓜,但还不想走,我想看看阿姨的女儿,看看她是不是早看出母亲有多爱女儿!阿姨推起车子,向远方走去。

借着路灯,我望着阿姨那弯曲的背景,心想:这正所谓世上最伟大的母爱,看似平常,但却能让人潸然泪下,母爱如春夜无人知晓的细雨,如黄昏穿过林间的晚风,如清晨的每缕阳光,陪伴在你不经意的时候。想到这儿,我低头看了看手中的烤地瓜,脑海中又浮现出了这些画面:妈妈为了我改了自己的工作,妈妈为了我受伤等这样那样的事情,我重新拉住妈妈的手,轻轻地说“妈妈,我爱你!”

这最后的一个烤地瓜,不仅味道香甜,而且还包含着一个母亲对自己孩子的那一份浓浓的爱!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017