注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

难得的“三笑”——祝悦  

2014-12-20 17:00:52|  分类: 604班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得的“三笑”

祝悦

 

他和我们在一起,总是很严肃,不爱笑,也许是因为他是老师,老师与学生在一起就应该这样吧!

不过,他很幽默。只要在他的课上,教室里总会传出笑声,当然是在没有特殊的情况下。

上周三晚自修是语文。上课铃响了,语文课代表高阳满溢连忙起身,拿好古诗词,边说诗名让大家背,边快速走到讲台前,与大家一起认真背诵。四首、五首……老师仍然没来。她走到门边,把头伸出去张望了一下,是要看看陈老师有没有来。刚想往办公室奔的高阳,突然跑进教室,气喘吁吁地说:“陈老师来了!”

陈老师拿着茶杯走进教室了。

陈老师站在讲台中间,双手插在口袋里,严肃的神情,传出低沉的声音:“上课!”我们一起响亮地喊:“起立。”“同学们好。”陈老师弯下腰说着,我们也不例外,边弯着腰向老师问好。就这样,问好环节结束了。

陈老师开始讲课,突然讲到了一个好笑又不好笑的话题。班级里的几个“爱笑鬼”开始笑了,陈老师忍不住也笑了,这对我们来说很难得。说实话,我到现在都还不明白,难被逗笑的陈老师为什么会被这几个“爱笑鬼”逗笑,不简单,不管那么多了。陈老师一笑,全班就都莫名其妙地笑了。我们仍在笑,有的捂住嘴笑,有的捧腹大笑,也有的不顾形象,张开嘴,露出牙哈哈大笑……那时的陈老师准备举起杯子喝口水,可是杯子刚放在嘴边,要喝时,他盯着那几个人,忍不住又笑了,也许他怕到时候笑得喷出水来吧,就放下了茶杯。

不知道是什么力量促使我们继续笑,继续疯狂地笑。我们的笑声根本没断过。

陈老师将手中的粉笔放在粉笔槽里,看着我们这群“小鬼”,又笑了,我想这一次是无奈的笑吧!回想起来我真佩服我们这批人,竟能坚持笑那么久,原因却很荒谬:因为陈老师笑了!

不过,这也难怪,对于我们来说能见到陈老师笑,已经是个“奇迹”了,这次,他竟然连续笑了三次,实属难得啊!

难得的这“三笑”真是太好笑了!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017