注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

科技馆的神奇——俞嘉彦  

2014-12-20 16:53:22|  分类: 604班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技馆的神奇

俞嘉彦

 

学校是我们的另一个家,我们每天在这里生活得多姿多彩。经历着愉快的事,伤心的事,烦恼的事,难忘的事……

就在前几天,我刚刚进教室整理书柜,就听见路队长张晨曦大喊一声:俞嘉彦!有人找你!一看,原来是书法胡老的学生,再一问,原来要我和张臻去写书法。打开书法教室的门,一股浓浓的气息向我扑来——墨水味儿,在这一股浓墨臭味儿的环境下,练成了一手好字,我不禁会心一笑。原来是科技馆、家长会、“假日杯”表彰大会要我们几个写“福”字。我听后,二话不说,拿起笔就马上开始练习。

今天上午,马上开始举行开馆典礼!科技馆的前面,也就是校门,绑着几个火红火红的彩球,路人看到那几个大字——科学体验馆开馆典礼。可是都不能进去。我在暗地里庆幸:幸好我已经去过了!别说,我们学校的这具科技馆还真的非常神奇呢!每一样都是运用了科学原理制作完成,进来的不管是老师还是学生,甚至家长都忍不住啧啧称赞科技馆的神奇。当我进科技馆时,映入眼帘的就是大大小小的东西:气流投篮、无弦琴、雅各天梯、光学转盘、排萧等。其中我玩的最神奇的就是排萧和无弦琴,这两个都是可以发出声音的,用手遮住无弦琴的一束光,那无弦琴就会依着被遮住的光发出不同的音。排萧更神奇,萧的长短决定了哪个音高或音低。当你把耳朵依次贴近长短不同的萧时,你就会听见不同的声音。还有!最尽兴的就是气流投篮啦!当你按下电钮,机器就会像是吹风机似的使篮球进篮。

今天,在这无比神圣的一刻,领导都来参加,那场面不要太壮观喽!

科技馆里的东西深深把我吸引住了!那儿的东西奇妙无比,每一个都运用了科学的原理,真是神奇!难以言状啊!

今天有幸见到科学体验馆的开馆典礼,我小小的心得以满足……

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017