注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

与书为友——连童  

2013-10-20 11:53:45|  分类: 602班—2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与书为友

602班  连童

 

怅望蓝天,蓝天是我的知己;俯瞰大地,大地是我的密友;翻开书卷,这时,书是我的知心朋友……

我走进图书馆,拿本书坐下时,想起了那一次……

那一天,我兴致勃勃地拿起一本书看,当我看到小鬼子被一个个赶尽杀绝的时候,“嘿嘿”地笑了起来,当我看到杨乃武与小白菜那处的酷刑:用钉锤猛敲杨乃武的脚,直到不能走路;用竹夹子夹住小白菜的关节,使劲夹,直到夹出两个窟窿为止时,我“啊”地叫了起来,在厨房切菜的妈妈猛地把刀剁在了菜上,发出“喷”地一声响。

“怎么啦?童童?”

我指了指书,妈妈看了看,笑了,说:“童童,看书就是要忘我的境界,继续看吧!”

从此,我爱上了看书。

我坐在图书馆里的座位上,看到了这个感人故事:那是在一个风雨交加的夜晚,比伽利的后妈逝世了。比伽利却一点儿也不在乎:反正她又不是我妈,便躲在屋里,不肯出来。他坐在床上,一不小心把床单拖到了地上,看到了床上刻满了横条。

“是谁这么胡闹?竟在我的床上乱刻乱画地?”

他的声音被他的爸爸听到了,说:“你婶婶(他不肯叫后妈叫妈妈,所以叫婶婶),每天深夜都要查看你有没有长高,在你的高度上刻一条横线,还给你买助长高的药……”话未说完,比伽利已泪流满面,跑到后妈墓前叫了十五声“妈”,每一声代表一年……

看完这个故事,我发现我也泪流满面了,也猛然发现妈妈正在前面看着我:“看入迷了?”

“呵!”

书,你是我的伙伴,更是我的知心朋友……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017