注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

与书为友——刘璐  

2013-10-20 11:50:40|  分类: 602班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与书为友

602班  刘璐

 

高尔基曾经说过:“读一本好书,就是交一个好友。”这句话说得真不错,可,我却后悔没早些理解这句话。

小时候,妈妈曾给我买过一大堆书,可它们一直静静地躺在书柜里,从来没感觉到我手中的温度。

直到有一天,外公、外婆都被邀请去参加婚礼,独留我一人在家。眼神开始寻找,落到了电视上:不要,看电视一点也不好玩!好奇的我到了电脑桌旁边:唉,想玩也玩不了,电脑被妈妈用密码锁住了,打也打不开。睡觉?不要!看书?看书!对呀,我怎么没想到看书呢!

踏进书房,我挑书挑了大半天,也没挑一本合心意的书。突然一本花花绿绿的书吸引了我的眼球,我的身体像被磁铁吸住了,可好像那本书像一块更大的磁铁,我不禁向那本书走去。

就这样,我无意之间进入了“书的王国”,开始了遨游,慢慢地,我看的书渐渐升级了。

古人曾经说过:“书能修身养性。”确实,从爱上看书后我的性格产生了翻天覆地的变化。

以往,只要双休日一开始,我就像一匹脱缰的野马,一天到晚都看不见我的人影,每次吃饭时,都是妈妈打电话催我回家,为此,我还不知道挨了多少骂。现在,一到双休日,我乖巧得如同一只小猫咪,伙伴们经常上门来“邀请”我去玩,可性情大变的我理也不理,不留情面地回绝了。我发现,我最近睡觉前看书,醒来看书,吃饭看书,上卫生间也看书,所以,家里,床上、马桶旁、餐桌上、茶几上、沙发旁都是书。

我还有一个重大的发现:以往那个没大没小,不懂礼仪的女孩,如今却成了人见人夸的乖女孩,人人都说妈妈“调教有方”,又有谁知道我都是从书上学来的呢!

书,如一把开启智慧大门的钥匙;书,如一杯沁人心脾的香茶;书,如一位学识渊博的老师;书,如一个可以随心所欲谈天说地的朋友。书,是我最好的朋友,与书为友,是一个最正确的决定!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017