注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

602班家校联系单(20130906)  

2013-09-06 11:13:09|  分类: 602班—2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

602班家校联系单(20130906)

班主任寄语

人之所以能,是相信能!所以,我对我们602班的同学说,“每天进步一点点,期待你的精彩!”我希望通过小学阶段这最后一学年的学习,让孩子们学会分析与思考,学会合作与竞争,学会继承与创新,也进一步学会如何不断超越、突破自己的极限而成长。

“过去的你是什么样不重要,重要的是现在的你是什么样。”我相信,通过我们的共同努力,我们一定会实现我们各自的追求和目标的!

期待着,我们共同的精彩!Let's go !

                                    陈绪强

TEL:13858529029  Http://hbcxq0512.blog.163.com

【班级管理及语文情况反馈】

1. 班级管理情况简要总结:孩子们基本上快速适应我校的学习生活特点,学习紧张,生活充实。在大家的共同努力下,班级秩序初步形成,各项工作有序开展,为接下来的学习和生活开了一个好头。

2.9月2日晚上的“语文小测”,测试结果比较理想的同学有:钟晓芸、高靖志、连童、车泽宁、沈伊婷、龚逸舒倪佳琦,测试结果非常不理想的同学有:方星琦、王奕、吴一彬、徐浩辉史晓杭

3.为了更好的促进孩子们的学习自觉性和主动性,提高孩子们的学习能力,我发短信请每位家长给自己的孩子配一本《现代汉语词典》和一只红色的水笔,截止9月3日止,郑钰婷、倪佳琦、唐诗怡、吴叶蓉、连童、薛明康、俞佳璐、刘璐、马可馨、史晓杭、钟晓芸、高靖志、车泽宁等同学的已经配齐。

4.语文课堂作业本第一课的作业,完成得非常好同学有:宋艳玲、钟晓芸、夏甜、沈伊婷吴叶蓉,完成得非常糟糕的同学有:薛明康、王鑫杰、黄瑞婷方星琦。其中,黄瑞婷方星琦两位同学居然忘了在作业本的相应位置写上自己的名字。 

5.9月5日,未完成《词语手册》第一课的课后作业的同学有:郑钰婷、郎家炜、金昕豪、陈天乐、王鑫杰、高靖志、薛明康车泽宁

6.作业:按要求完成第1—4课的课文预习;背诵第1课全文和第2课第4—6自然段;以“新学期”为话题写一篇不少于450字的作文。

7.返校时需带的物品:未配齐的《现代汉语词典》等相关学习用品;合适的课外书1—2本;抹布1块,粘勾1个;绿色植物若干;补做校服的《通知》回执及费用。

【数学老师的话】

尊敬的各位家长,你们好!接班已经一个星期了,我最大的感受就是孩子们的习惯很差。包括作业习惯、听课习惯等,作业习惯主要表现在不少孩子作业态度不端正,字迹潦草,准确率较低,主要是孩子们在做题时不够专心(要么打打闹闹,要么谈笑风生);听课习惯主要表现在听课坐姿不正确,东张西望,搞小动作等。经过一个星期的整改,大部分同学的习惯已经有了改变,整体呈良性循环。大部分孩子和我已经有了默契。但也部分孩子因为坏习惯根深蒂固,改起来比较缓慢,希望这些家长回家认真做好孩子的思想工作。

首先,解决我想学的问题。若孩子自己选择放弃,不想好的话,老师和家长再怎么努力都是空的。其次,解决责任心的问题。部分孩子责任意识不够,心中始终不想着自己的任务,到老师检查时拖拉作业既成事实。最后,请家长多关注孩子的平时作业和平时考试(我们每周都进行一场正规的考试)。家长要多查看孩子的试卷,并作出相应的评价,主要看看孩子是不会还是考试态度不端正马虎造成的,若是马虎造成的,一定要严厉批评。

尊敬的各位家长,我们的孩子已经是六年级学生了,他们即将面临着小升初的巨大压力,我们对孩子的宠和惯得放在心里了。为了孩子的美好明天,让好让我们携起手共同努力吧!

最后,布置一下作业:一张基础卷一张奥数卷

English Corner  英语角

各位家长,您们好!我是刘老师,很高兴今年能担任本班的英语老师。开学第一周,同学们都很快进入学习状态,课堂气氛活跃,大家都积极举手、认真听讲,每位同学都值得表扬!

本周学习内容及重要知识点:P4/5/6

词组:  by plane 坐飞机    by ship 坐船    on foot 走路   by bike 骑自行车   by bus 坐公共汽车    by train 坐火车    by subway 坐地铁

句型:1 .How do you go to school? 你怎么样去学校?

2. Usually I go to school on foot. Sometimes I go by bike. 我通常走路去学校,有时候骑自行车去。

作业1.跟着磁带朗读P4—6页五遍。(请同学们重视这一项作业,好的语音语调就是这么练出来的,一定要坚持哦!),五遍读好后,脱离磁带再读一遍并把所读的内容发到刘老师的邮箱11275396@qq.com;   2.完成抄写本2—5页

【生活情况及反馈】

开学第一周,孩子们能够很快适应校园生活,自觉遵守各项制度,熄灯后不讲话,保持寝室安静;进一步养成排队有序,安静就餐,不挑食,用餐后碗筷分类放整齐的文明用餐习惯。

本周的“生活之星”评比结果:

文明用餐:车泽宁、陈耀扬、陈天乐、刘璐、薛明康、陈雨菲、黄瑞婷、孙天杰、王鑫杰、吴子鑫、高靖智、王奕

文明就寝:夏甜、沈伊婷、郑钰婷、宋艳玲、方星琦、倪佳琦、刘璐、唐诗怡、马可馨、方星琦、史晓杭、吴一彬、徐浩辉、王奕、曹桢、高靖志

穿戴整洁:吴叶蓉、马可馨、孙伊婷、龚逸舒、俞佳璐、王琳杰、刘璐、郑钰婷、唐诗怡、沈伊婷、车泽宁、陈耀扬、章雨杰、陈天乐、曹桢、陈楷、金昕豪、许枭洋

纪律习惯:吴子鑫、马可馨、刘璐、郑钰婷、金昕豪、许枭洋、章雨杰、陈天乐、陈耀扬、夏甜、倪佳琦

生活进步:唐诗怡、许浩辉、郎家炜、薛明康、朱以恒

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017