注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

傲雪迎春——郭若翰  

2013-03-11 20:22:50|  分类: 六B——2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傲雪迎春

诸暨市海亮外国语学校六B班 郭若翰

 

春天到了,许多花儿都迎春开放了。你看那桃花,个子小小的,成群结队地拥在一起,多么可爱啊!看那迎春花,颜色娇艳,体态优美,多么漂亮啊。夏天的时候,最耀眼的荷花开了,粉中带白,白中带粉,在炎炎烈日下开放。伴随着秋天的脚步声,菊花炸开了,她长得像烟花,一个个长在墙边,多么绚丽夺目啊!

这么多美丽的花,如果我能做其中的一朵,我愿意做梅花。梅花虽然没有牡丹花那么娇艳,没有芍药花那么绚丽,但是在寒冷的冬天,其它的花都枯萎了,唯独梅花在严寒中怒放,绽放着属于它的幽香,努力生长着。你看那粉宫型的梅花,在粗壮的枝干上一簇簇地绽放,颜色由深红至浅红,一点也不输于桃花。你再看那黄香型的梅花,个子十分小,颜色呈淡粉色,加上白雪的衬托,花瓣又是圆形的,跟菊花比起来还是梅花略胜一筹。

我喜欢梅花,喜欢她那美丽动人的样子,喜欢她那坚贞不屈的品格。如果我是一朵梅花,我还要介绍给你两个好朋友:松柏和竹子。在寒冷的冬季,是他们俩陪我一起度过的。所以我们被称为“岁寒三友”!

正因为这些,我要向梅花学习,学习她那坚持不懈的品质。我更希望自己也能像梅花一样“傲雪迎春”,“凌寒独自开” !

 

   简评:作者抓住菊花“傲雪迎春”的特性,描写的景物生动活泼,富于情趣;词语丰富、形象,增强了景物的画面感和美感。文章的结尾更是直抒胸臆,全文一气呵成!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017