注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

晨歌——易思睿  

2013-03-11 20:21:09|  分类: 六B——2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨歌

诸暨市海亮外国语学校六B班 易思睿

 

清晨,一束束阳光透进了窗子,这时候天刚亮,远处的山顶上泛着红晕,而这边的天空已被太阳穿透了。

此时,各种小动物们早早地奏起了晨歌。

小虫音乐家们振动翅膀,连声鸣叫,悄悄地打起了节拍。早起的鸟儿也你一言我一语地唱起来,像是在互相倾吐着心声,又像是在津津有味地背诵着古诗词。一声婉转的啼鸣响彻云霄,也叫醒了一些还在睡觉的小懒虫们。它们纷纷出洞,尽情地沐浴在阳光下。享受着一缕缕带着露珠清香的清新空气。待许多鸟儿起床后,它们开始了新的创作。

小虫子一直小声鸣叫着,不间断这优美音乐的铺垫,唱音的鸟儿也和着节奏,一声声鸣叫着……

不经意间,小溪的水流变得急促起来。“哗哗”的流水声响了起来。一定是因为小溪看大家演奏得那么开心,所以也加入了其中。或是因为小溪乐于助人,帮唱累的虫儿、鸟儿们唱一唱,当一会儿替补也没关系。

山顶的红晕渐渐退去,太阳越来越耀眼,不少小虫子躲进了洞里“乘凉”。这优美的音乐声逐渐变得小声起来。但是仍然能听见几只争强好胜的虫儿的鸣声。它们震掉了草尖上的露珠,也摇动了人家的窗户。

太阳越来越亮,人们纷纷打开窗户,却只听见滔滔不绝的蝉鸣和鸟儿啼叫的回声。

蝉的独奏带走了早晨,一声晨歌演奏会谢幕了。

 

   简评:文章中的想象的场景很符合儿童的心理特征,不仅大胆,而且新奇,充满了童趣。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017