注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

听声——罗庆虹  

2013-03-11 20:17:54|  分类: 六B——2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听声

诸暨市海亮外国语学校六B班 罗庆虹

 

大自然的声音是多么动听而神奇啊——

一个夏天的早晨,我起得特别早,去公园的后山倾听大自然的声音。路上,微风拂面,半人高的灌木丛发出沙沙的声音,像是几个老人在低声交谈。正值初夏,路两边的树长得越发高大,浓密的叶子像顶帽子,帽子里传出一阵阵鸣蝉的声音知了!知了!,它们用自己神奇的乐器演奏出一阵高过一阵的乐声。

空旷的广场边,是一个不大的荷花池。池里的荷花有的早已开放;有的害羞地躲在绿荷之中;有的则连水面都不愿离开。小小的莲蓬也在玩捉迷藏,藏在宽厚的荷叶后面。蜻蜓也早早地出来了,扇动嗡嗡的翅膀,欢快地飞舞着,盘旋在池边。

还未步入上山的石子路,便听见叮叮咚咚的泉声。循着声音走去,便发现许多地方都有涌出的泉水,它们在弯曲的树根边,细密的石缝里,打着欢快的节拍;这里的鸟儿也格外热情,有尖细的啾啾声,有清脆的呖呖声,也有急促的咕咕声。像是被一根无形的指挥棒引导着,各种声音交织成一支悦耳的初夏交响曲。但这些鸟儿也很怕人,还没等我走近仔细聆听,都刷拉刷拉地飞走了。只留下我怅然若失地望着它们离去的身影。

顺着林荫小道,我又绕回了公园里。

今天早晨,我收获了很多,我见识了大自然的神奇,听见了大自然丰富多彩的声音,这样的声音也只有在这里才能感受得到。

 

   简评:文章开门见山,点出“大自然的声音是多么动听而神奇”,尽情想象,首尾呼应,语言流畅而准确。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017