注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

我和狗的故事——戴佳俊  

2013-03-11 20:16:48|  分类: 六B——2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和狗的故事

诸暨市海亮外国语学校六B班 戴佳俊

 

假如我变成了一条毛发卷卷的黄黄的小狗,为了好玩,在外面与其他小狗嬉耍,弄得一身脏时,我就跑回家,妈妈你会认识我吗?

当你看到我脏兮兮的样子,你一定会拿起毛巾向我扔来,这时我就坐在地上,可怜巴巴地望着你,并使劲地摇着我的尾巴。这时,你便会说:“去,这里没有东西,出去吧。”我就听话地跑了出去。可你会知道这只脏兮兮的狗是你的儿子吗?

当你在工作时,我便躲在外面的树下,静静地看着你。你一直在辛勤地工作,却没有发现在不远处,有一只黄毛卷发的小狗在看着你,你也不知道,这只黄毛卷发的小狗就是你的儿子。

当你完成一天的工作,你把椅子搬出来,坐在门口休息,我就悄悄地跑到你的附近,和你一起看太阳落山,还时不时地跑到你的面前晃一晃,可你只是看了我几眼,却不曾知道,这只狗是想引起你的注意,因为它是你的儿子。

一天一晃就过去了,当你傍晚在烧晚饭时,我就躲在厨房后面,看着你烧晚饭。当晚饭完成,开始吃饭的时候,我就又变回了原来的摸样,跑到你身边,说:“哇!好香啊!”你会淡淡地说:“你今天跑到哪去了?”“我当然是去玩了!”说着这句话,心里不知道是什么滋味……

 

   简评:小作者能够大胆、合理地进行想象,把“我”和“狗”的性格特点刻画得惟妙惟肖,“人”“狗”迥异,令人深思。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017