注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

“假日杯”那些事儿——钟晓芸  

2013-12-19 18:19:10|  分类: 602班—2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“假日杯”那些事儿

602班 钟晓芸

 

星期下午,我照常来学校上学,刚走到楼梯拐角处,就看见李老师在教室门口走来走去,脸上洋溢的是浅浅的的笑容。看见我,李老师笑逐颜开地上前:“钟晓芸,恭贺你获得了‘假日杯’三等奖!”

我的嘴角上扬,脸上是平静的笑容——我不擅于表达,只能用笑容来表示我对老师的感激之情。为了给我们的补习、培训,李老师经常工作到很晚才睡。有一段时间,我们几次考试的成绩都很不理想,李老师每天都冷着脸,也不怎么跟我们说话。我们心里都明白,是我们让李老师失望了。一个晚上,在我们准备去休息的时候,李老师拿来了饼给我们吃——那饼是师母亲手做的我们知道,这是李老师对我们的鼓励,更是对我们的关怀。如今,我能取得这样的成绩,非常感谢李老师对我的教导。

在训练的那段时间里,我懂得了什么是努力。那段日子几乎没有一点空闲的时候,庆幸的是我们的生活同样是多姿多彩的,庆幸的是我们的生活同样是多姿多彩的,我们都能合理规划自己的作息时间。同时,在这个集体里,我觉得我们都渐渐变得成熟了,比同龄人显得更沉稳一些,我为我们的成长而感到由衷的高兴!

下课的时候,喜讯纷至沓来我们树兰学校派出14人参加“假日杯”比赛,结果12人获奖数学7人参赛,7人获奖,其中2个一等奖,2个二等奖,3个三等奖,并同时获得“数学小学组团体第一名”;语文7人参赛,5人获奖其中2等奖,3等奖!

成绩开创历史,无比辉煌!不知不觉,泪水湿润了我的眼眶,我的耳畔仿佛又听见了李老师说过的那句话:“创造神话的不是别人,是你们!”是的,一个又一个的神话正被我们树兰的这些莘莘学子创造着,我为我是一名树兰学子而无比骄傲和自豪!

“假日杯”那些事儿虽然已经渐渐远去,但是,这些事已经深深地印在我的脑海中……我要感谢学校感谢老师,给了我们在考场上自由驰骋的机会,谢谢你们!     

 

    备注:此文被刊登在2013年12月18日的《城乡导报》第28版


“假日杯”那些事儿——钟晓芸 - 草根 - 草根的博客
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017