注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

那一抹亮丽的光亮—戴雨帅  

2013-01-11 14:38:38|  分类: 六B——2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一抹亮丽的光亮

海亮外国语学校六B 戴宇帅

 

我的班主任,他姓陈,是我小学以来的第一个男班主任。

老师戴着一副明晃晃的眼镜,给人一种有文化、严肃的感觉。陈老师个子不高,浓浓的眉毛,强壮的身体。他有一个好习惯,就是讲卫生。每一节副课下课,他就让我们站成一排,亲自检查卫生。

老师的很多想法也跟别的老师不一样。开学初,我们开始学习课文,陈老师让我们把《词语手册》上面的词语的意思抄在语文书上相应的词语下面,还让我们把《词语手册》后面的举一反三做完。在刚做《课堂作业本》的时候,陈老师叫我们把字写得工工整整,把词语写在拼音的正下方,还要在括号的正中间,不能经常用透明胶粘错别字。我当时惊异了:这也太艰难了吧!不过,我坚信陈老师是为我们好。

记得有一次“快乐星期八”的晚上,我帮同学们打扫卫生,打扫完之后回寝室睡觉。我下楼时往办里室里一望,看陈老师还在批改我们的作业。当时已经很晚了,看到这一幕,我的心里酸酸的,不知是啥滋味。

老师不仅知识渊博,还有着才艺特好的方面。他是语文老师,同时也是口琴老师,因此我们班才成为口琴特色班。刚开始我对口琴一窍不通,真是丈二和尚——摸不着头脑,连怎么拿都不知道。我还以为都是像以前学铜管那样吹的呢!不过,在陈老师的教导下,我才明白口琴还有吸的功能,真帅啊!接着,他倒带领我们学习简单的乐曲。陈得再三叮嘱我们,说:“不能移头,要移琴,不然你们以后学的曲子就很难吹了。”我便照着陈老师的要求去做,果然有用,轻松多了。陈老师吹出来的声音,那就更不用说了。他一吹口琴,我们班就赞叹不已,我羡慕得要死。

老师就像蜡烛上那一抹亮丽的光亮,照亮着我们成长的道路。陈老师,有你的日子真好,六B班全体同学都想在这里告诉您:“陈老师,我们爱您!”

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017