注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

身在江湖—邱欣唯  

2013-01-11 13:59:52|  分类: 六B——2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身在江湖

海亮外国语学校六B班邱欣唯

 

什么是江湖?我们就在江湖!谁是江湖中的剑客?我们的陈老师就是!他使劲浑身解数,传授我们上乘绝学,恨不得打通众弟子之任督二脉,助其练成护体神功,以期于武林中扬名立万。武功?陈老师的教育教学方式和特点而已。武林大会?六年级毕业升学考试之戏称。我们就是他的弟子啊!——引言

话说六年级。武林大会迫在眉睫!江湖告急!华山论剑,谁是英雄?逐鹿中原,孰执牛耳?江湖传言纷纷。未到最后时刻,一切皆有可能!各门各派摩拳擦掌群情激昂,为争武林盟主展开了一场较量。整个武林刀光剑影,骤起波澜。吾乃一无名小辈,一贯笑傲江湖,今忽发奇想,斗胆对自家师傅作一点评。且看今日陈老师在江湖!

咱家陈老师乃一白面书生,只可惜眼睛小眼镜大,生的更是便便大腹,却又身材矮小。但此人切不可小觑,有道是人不可貌相。传说他少年时遍访名师:到华山学过剑,到武当学过拳,到少林练过金刚金,到丐帮偷学过几招打狗棍法……集多家功夫于一身,是武林百年难得一见的奇才!能吟诗,风格苍凉;会写作,情感深沉;擅诵读,声情并茂;喜表演,惟妙惟肖。什么上天文下地理,左阴阳右八卦,琴棋书画,吹拉弹唱略知一二,古今中外皆有涉猎,前无古人后无来者。哎呀妈呀,太有才了!

话说当年陈师傅为了咱们的小型大会——“期中独立作业能力竞赛”,那可是耗费不少元气啊!那是什么?自己咳嗽不说,还是把课文分析得淋漓尽致。这掌门,尽不尽职?

可当掌门上起思品课,那可是无人能抵啊!脸上充满正义,手拿“金杖”,口念“金文”,虽然没骑“白龙马”,但那其实还是顶呱呱——据说《西游记》中的唐僧就是据此原型创作的。只见他眉微皱,眼微睁,一张嘴就发功了:秦皇汉武唐宗宋祖成吉思汗……尼克松克林顿布什奥巴马……哇塞!口若悬河,滔滔不绝,怎一个“好”字了得!

想当年几位弟子误犯门派规定,想与掌门决斗,最后都屈服于这张“铁嘴钢牙”之下。唉,那几位真是自找啊,明知掌门功力深不可测,还存心冒犯。陈师傅不费吹灰之力,将这几个小鬼收伏了。所以,听吾一句劝,还是不要招惹咱家掌门的好。

最后,让吾来总结一句:咱家众弟子在这位大侠的调教下,武功日益精进,正发生脱胎换骨的变化。这位老师给我们的记忆带来了涟漪和芬芳。相信在不久的将来,我们也会成为满腔正义,身怀绝技的侠士,仗剑走天涯!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017