注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

陈老师,我要告诉你—罗庆虹  

2012-10-30 09:45:07|  分类: 六B——2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,我要告诉你

诸暨市海亮外国语学校六B班 罗庆虹

 

老师,自从你接手了我们这个班集体之后,我觉得班里的一切都悄悄有了变化。

你所定的规矩显然比以前多了很多。有些让我觉得奇怪,例如:“看字选拼音”的题目,勾打在拼音的下面,这的确是个好方法,即使选错了要订正也不会把印刷的字体粘掉;有些则让我很欢喜,就像每次回家都有网上作业,以前老师都不允许我们玩电脑游戏,更不用说网上作业了。由于一些有限制的规矩,我们在家里的时候感觉时刻绷着一根弦。

我觉得,我老是记不住一些东西。就像昨天背熟的课文今天又会忘记一样,有些事情不经过别人提醒或是看见一样东西突然想起来,我会忘记得彻彻底底。有时候,班级日志和寝室的记录本会忘记交,已经背会的课文却还没检查预习,再或者有时忘了你布置的某项作业,等等。

还有,就是比较“目无纪律”把。虽说自己也是管纪律的,却时常违反纪律,有时候想想,突然会觉得自己似乎有点像某个“反动派”吧。还有一种现象是这样的,每次似乎是违反纪律了之后,会突然想:我刚刚在干吗?好像不能这样做的吧,好像是哦!之后告诉自己,下次一定记住,下次一定记住……现在看来,有点自我安慰的意思呢。

听着综合楼那边小孩子干巴巴的声音,突然想穿越回那时候了,又觉得现在不是挺好的,却又默默担心明年升了初中会不会很辛苦啊。我现在已经六年级了。每次在心里发出这样的疑问后,末尾的问号总会自动跳转为句号,疑问的上滑音也平平淡淡了。以前在心中遐想的六年级就这样突兀地来到了,与想象的总有些不一样。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017