注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

陈老师,我要告诉你—张津津  

2012-10-30 09:39:39|  分类: 六B——2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,我要告诉你

诸暨市海亮外国语学校六B班 张津津

 

当我刚转进来时,我觉得这是一个完美的班级,有一个有时幽默又有时严厉的老师,还有一些对我热情的同学。可是,我渐渐感觉,其实不是的。我以为这里的同学都不会讲脏话,可是我才来不久就发现,班里讲脏话的人一个比一个厉害,虽然我也会讲脏话,但我会努力把这个坏毛病改掉的,甚至还有人在打架。

当我遇到不会的题目的时候,我会问同学,但他们几乎都是爱理不理的,要么就是说不知道,要么连题目都不看一眼就随口回答了一句“不会”。我连问了四个人都说不知道,有一个同学明明知道也不说。我承认,那时候我是可以向您虚心请教的,但是我并不想连作业都在您的指导下完成,我总是觉得遇到一道题要想,不会问同学。同学不会,再想,实在想不出来才来问您。

前几天,有个与我同龄的陌生小女孩来告诉我,说顾俊剑欺负她,让我来帮她。于是我告诉她可以,但我只是告诉了何老师。

老师!我真没想到,这里居然管“胡说八道”叫“发癫”,管“正常”叫“无聊”。真是不可思议。

在这个班里我学会了很多,衣服脱了要整理好,而不能乱扔:;鞋子脱了要摆好,不能乱放……这是从生活上的。您教会了我怎样缩句、扩句,教我们怎样理解课文、理解句子……这是学习上的。

您总说我们是一个班,是一个集体,我却认为是三个小集体,分别是男生一个集体,女生一个集体,被男女生排斥的同学又形成了另一个集体。

老师,如果我们是一个军营,那您就是营长,如果我们是一个公司,那么您就是董事长:如果我们是一个乐团,那么你就是团长。真希望我们这个集体的人能团结一心,共同把这个班集体建设得更加团结,更加和谐。

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017