注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

怎样把孩子培养成普通人?  

2012-05-02 16:59:10|  分类: 教育智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样把孩子培养成普通人?

林夕(温州)

 

今天我弟弟给我发来一条长长的照片,我把它下载放大了看感触很深。如何教出好孩子?是每一个家庭都面临的问题。特别是中国,非常多的家庭都是独生子女,你没有其他选择,如果你不幸没有把你唯一的孩子教好,那是你一生的痛。

爱,估计每一个父母都会说,可是什么是爱?溺爱是爱吗?是,可是孩子被溺爱了,将来成了人渣,那就是不是爱。爱,就是要让你的孩子健康快乐地成长,将来人品端正,人格健全,心地善良,你就不愧是一个伟大的父母。你把孩子培养成博士,心胸狭窄、人格扭曲,你还是一个失败的父母。

每个孩子生来都是一张白纸,看大家如何画。每个孩子生来也都是一个天使,为什么一些孩子将来成了伟大的人,而一些孩子成了魔鬼?是父母、是教育、是社会,使他们变成了魔鬼,有一本书就叫《都是父母的错》,所以父母是孩子终生的老师,你的一举一动,影响孩子一生。

记得小时候我父亲对我非常严厉,经常给我讲这样的一个同样故事,故事说:一对夫妻老年得子,对孩子非常宠爱,什么好吃的好穿的,都是孩子第一。一天,村里有一个人杀了猪,请村里人吃饭,农村都有这样的习惯。只是那天不巧,孩子正好去玩没有回来,他父亲看看孩子没有回来,就自己去吃了。孩子回来以后非常生气,在磨刀说要把父亲杀了。他妈妈知道大事不妙,叫他父亲赶快跑,然后把一条冬瓜挖空里面放了猪血,放在父亲睡觉的床上。天黑了,孩子认为父亲睡觉了,拿着刀向父亲的床上砍了好几刀,刀都是血液,他以为父亲死了,就连夜跑了……很多年以后,夫妻老了,没有子女依靠,只好去讨饭,一次讨饭讨到一个富人家,他向那个人家讲起自己的身世,那户人家非常同情他,就留他们夫妻下来长住,同时也会让他们干活。那个人每天都是叫他们夫妻上山把能弯的树木全部弯下来,用绳子绑着,几个月下来,上山所有能绑的树木全部绑了,没有绑的都是因为太大,绑不起来了。这时,这个人告诉他们,我就是你们的孩子,我以为父亲给我杀死了,就跑了。其实,都是你们小时候不好好管教我,让我胡作非为,大了就管教不了了;就像树木,小时候不弯,大起来就无法弯了。这就是我为什么叫你们上山把树木能弯的都弯下来的缘由。

今天看了这些图片,再想想这个父亲很久以前给我讲的故事,又一次感触。为了方便大家看,我把图片剪裁了几段放大,相信给正在培养孩子的父母一点帮助。

图片我弟弟发来,不知道他来源那里,谢谢这些图片制作者。

 

怎样把孩子培养成普通人? - 草根 - 草根的博客

 

怎样把孩子培养成普通人? - 草根 - 草根的博客

 

怎样把孩子培养成普通人? - 草根 - 草根的博客

 

怎样把孩子培养成普通人? - 草根 - 草根的博客

 

怎样把孩子培养成普通人? - 草根 - 草根的博客

 

怎样把孩子培养成普通人? - 草根 - 草根的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017