注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

舞蹈的魅力——吴汶庭  

2012-02-23 14:24:24|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞蹈的魅力

诸暨市海亮外国语学校六A 吴汶庭

  

我喜欢跳舞,热爱跳舞。因为跳舞,让我变得开心,也让我变得自信,更让我从中品尝到了收获的喜悦。

小时候,在电视里看那些舞蹈演员在台上跳舞,优美的舞姿,悠扬的旋律,这天衣无缝的表演,直把我看得神魂颠倒,我都怀疑自己是不是来到了仙境!所以我从小就有了长大以后当舞蹈家的梦想。每次在电视机前看到演员们在舞台上跳舞,我都会站在电视机前一边看一边模仿着跳,逗得大家哈哈大笑。

等我长大一点,妈妈就让我去学舞蹈了。一开始去练的时候,我非常高兴。但是学到后来,我又有点讨厌起舞蹈来了:因为早上要起得很早,而且练基本功时还很痛。有一段时间我真的不想再练了,天天在家里闹着不去上舞蹈课。

后来老师对我们说:“练舞蹈不吃苦,是不行的。”那时我年龄还小,也不知道老师说得是什么意思,只知道要好好练舞蹈,这是我的梦想。在我的努力后,有了很大的进步,老师常常表扬我,我也越来越喜欢跳舞。

到了五六年级,学习开始紧张了,而且经常遇到不开心的事。每次不开心,我就会想到跳舞,如果有机会的话我就会独自跑到舞蹈房里去,跟着音乐翩翩起舞,烦恼也就随风而散了。不管有烦恼没烦恼,有事没事,我都会坚持天天跳舞。如果哪一天没跳舞,真的觉得这一天过得一点意思、一点趣味都没有。

我生来胆小,平时独自跟着音乐起舞的时候,我都很自然,能够跳得既流畅又漂亮,可一到台上去跳,我就会觉得很紧张,生怕自己跳得不好让别人笑话了。到后来,我上台表演的次数多了,习惯了那一份受人瞩目的角色,才慢慢改变了自己内心的那一份胆小。现在,每一次上台表演,我都胸有成竹,信心满满,我展示给观众的不仅是自信的微笑,更有那扎实的基本功以及优美的舞姿。

舞蹈,让我学会了很多东西。我喜欢舞蹈,只因为对于它的那一份执著的热爱,没有了舞蹈,生活会缺乏许多美丽的色彩,我要努力让我的未来因为舞蹈绽放更加绚丽的色彩。

 

简评:小作者注重从自己熟悉的生活中选材,具有浓郁的生活气息,给读者的印象深刻,我都忍不住要去练习了。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017