注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

合唱带给我的快乐——王子涛  

2012-02-23 14:11:51|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合唱带给我的快乐

海亮外国语学校六A班 王子涛

音乐是一种艺术,合唱就是音乐艺术中的一种。起初,我不了解合唱,也不喜欢它。三年级的时候,老师推荐我去学合唱,这样,我走进了合唱,开始了解合唱。渐渐的,我喜欢上了这门音乐的艺术。
刚开始学合唱的时候,我不怎么喜欢它,甚至还有点儿讨厌。因为它占去了我太多的时间,其他同学开心地在玩的时候我们却在琴房里练习合唱,他们睡觉的时候我们也在练,星期六,星期天我们都在练习。这样坚持了一段时间,有好多同学都受不了了,这个合唱队也从一开始的70多人缩减到了50多人,只有真正热爱音乐,喜欢合唱的人留了下来。
渐渐地,我不讨厌合唱了,并开始慢慢地喜欢上了合唱,每次都是提早去音乐教室的,老师不在的时候我们都会自己先练习。就这样我们越练越好,也越来越喜欢合唱了,我们的歌声犹如百灵鸟的叫声,那样婉转和优美动听。学校举行晚会时,领导来听我们唱都连声叫好。真是验证了一分付出一分收获这一句至理名言啊。
时光似水,转眼急流,我们队日盼,夜盼,盼望合唱比赛的到来。终于在四年级的时候,我们听到了合唱比赛的脚步声。为了能在合唱比赛中取得好成绩,我们投入到了更加辛苦的练习之中。
比赛前的那一天晚上,我寝不安席,第二天早上我又心急如焚。终于等到比赛开始了,我的心猛地开始跳了起来。轮到我们上台比赛了,看着身边的同学们都自信地走上舞台,我渐渐的不紧张了。面对指挥和台下的观众,我带着微笑和自信融入了音乐之中。
比赛结束,我们获得了一等奖第二名的好成绩。
我爱合唱,爱在当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。

简评:文章语言简洁易懂,通篇的语气让读者感到十分亲切,“合唱带给我的快乐”也就跃然纸上了。


                                  ——荣获“浙江省第三届小学生课内作文大赛”六年级组三等奖
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017