注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

唇乐悠扬——王清  

2012-02-22 21:41:11|  分类: 六A—2011 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唇乐悠扬

诸暨市海亮外国语学校六A班 王清

 

不知从何时开始,口琴走进了我的生活。由以前眼巴巴地看着别人全神贯注地吹奏变成了现在亲手拿着那把光滑的口琴为别人吹奏乐曲。

开学初,听说班上要学习口琴时,我欣喜若狂。多想能够自信地握着口琴站在舞台上全心全意地为观众演奏。在魏老师的引导下,我对口琴的憧憬日益加深……

盼啊盼,那日思夜想的口琴终于来到了我的手中,握着它就像是捧着一个稀世珍宝一样,心中更是溢满了喜悦。对于口琴,更是爱护有加,每一次使用完我都会细心地擦干净,所以到现在它还像新的一样,每次回家我都不会忘记带上它。

每一次上口琴课,我都挺直了腰,坐得端端正正的,认真听着老师讲课。之后就反复地练。一开始,我们出于新鲜感,对于口琴是爱不释手,拿在手上不停地吹,还争先恐后地和同学比谁的曲子吹得好。随着曲子的难度增大,我们时常会找不着方向,有时吹得嘴巴都有些酸,慢慢地就觉得有些烦躁。可一想起魏老师那美妙绝伦的琴音便又咬咬牙继续练习那些枯燥的旋律。就这样,不知不觉中也提升了自己的吹奏水平。

元旦即将到来,老师说这次元旦晚会上我们要表演《男儿当自强》,而且是代表我们整个学部的,我们兴奋得不得了,听说可以上台为全校表演,马上就来了劲,决心要更加努力地投入到练习中去,让全校师生一睹我们口琴的风采。

台上一分钟,台下十年功,不论做什么事,想要做出成就可不是那么简单的。为此,我们必须脚踏实地,一个段落一个段落地学。每一课上,老师一边为我们作示范,一边指正我们演奏不当的地方……

经过一番艰苦卓绝的训练,我们终于可以滚瓜烂熟地吹奏《男儿当自强》了。演出那一天,我们自信满满地站在舞台上,向全校师生展示口琴的魅力,一曲终了,面对那雷鸣般的掌声,真的是百感交集,既有平日里训练时的乏味,又有站上舞台的激动与兴奋,还有吹奏这首曲子的自信与自豪……

学口琴,我走近了音乐;学音乐,我贴近了艺术。口琴,从走进我生活的那一刻起,就在无形中不断地改变着我自己……


简评:本文语言活泼生动,写得快乐有趣,使快乐洋溢在字里行间,贯穿了全文。文章的感情十分真挚,令人读来有喜不自禁之感。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017