注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

昭君美——冯天虹  

2012-02-22 21:39:35|  分类: 六A—2011 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昭君美

诸暨市海亮外国语学校六A班 冯天虹

去年暑假,爸爸和妈妈带着我和妹妹去呼和浩特旅游。听到这个消息的那一刻,我高兴得一蹦三尺高,开心地无法用语言来形容,真想马上到那里去玩。

到了呼和浩特的第二天,我们就立刻奔向第一个旅游景点——昭君博物馆。

走进博物馆的大门,跃入眼帘的是一座巨大的雕像,雕像正中间的两个人就是匈奴王和王昭君!他们两个人手牵手,脸上都挂着开心的笑容,在这里,他们的容貌被刻画得淋漓尽致,栩栩如生。雕像的旁边立着一块青色的大理石碑,石碑上刻的字是金色的,闪闪发光。

环顾四周,墙上挂着好多生锈的长剑以及关于这些长剑的简要介绍,上面的字都是用楷书写的,非常清秀。另一边也有一面大理石墙,墙上也刻着许多金色的字,不过那些字显得很工整,方方正正的,就好像是黑体字一样。

紧接着,我们上了二楼。二楼大厅的四个角落里都放着两匹铜制的小马,这些铜马虽说很小,但做工非常精美,连马背上的鬃毛都雕刻得很细密,马尾上更是如此,就好像是真马一样,着实让我大吃一惊、

随后,我们又来到了一个展厅,墙上挂着很多画,画上的主人公都是王昭君与匈奴王,画像中的他们显得非常恩爱。每一幅画上都写着很多字,字是用草书写的,笔迹显得很雄厚。

离开博物馆前,我们去参观了立于后院中央的昭君雕像。这座雕像是用石头雕刻而成的,只见昭君站在那里,两只手背在身后,肘上还飘着一条“丝带”,显得那么端庄秀美。只是,昭君的眼睛望向天空,笑容里夹杂着几分似有似无的忧愁,难道是在想念故乡的亲人吗?我不禁这样想。

恋恋不舍中,我走出了昭君博物馆,这一次的参观不仅让我了解了昭君嫁入匈奴和亲的事迹,更让我感受到了艺术的魅力,享受了艺术独有的美。


简评:昭君是“美”的,“昭君出塞”的涵义是“美”的,而这一切都嵌在了题目《昭君美》之中了,真是独具匠心、用心深刻啊!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017