注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

指尖乐舞——陈紫怡  

2012-02-22 10:07:27|  分类: 六A—2011 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指尖乐舞

诸暨市海亮外国语学校六A班 陈紫怡

 

小时候,我没有学过乐器,也没有接触过音乐。直到四年级的时候,我们的数学老师——曹老师给我们听了一首古筝曲——《战台风》,当时我就被古筝的声音和气势折服了,也下定决心,一定要学习古筝并且也要弹出那样优美动听的曲子。五年级时,我如愿以偿地参加了学校的古筝兴趣小组,踏上了我的音乐之路。

望着眼前这架做工精巧的古筝,轻轻地滑触着上面的每一根琴弦,我的心因为它而飞扬起来。在初学的时候,老师让我先学习基本指法。如,大拇指的,食指的,中指的等等。这些指法都十分简单。刚开始我还兴致高昂,以为学古筝就是这么容易的事。可是,每天都重复着练这种简单的指法,我渐渐地感到乏味了,到后来越来越不想靠近古筝。甚至看到古筝的时候,居然有了厌倦的感觉。每次去练习古筝,我都感到时间过得很艰涩,简直是度日如年。

妈妈看出了这一点,来找我谈话。她意味深长地对我说:你既然选择了要学习古筝,就一定要坚持下去,不能半途而废。画家达·芬奇刚开始学画画的时候就是一直画鸡蛋,十分枯燥,但他始终没有放弃。最后,他的坚持使他成为了著名的画家。所以,你一定不能放弃,知道吗?

听了妈妈的一番话,我感触颇深。心想:既然我已经下定决心要学习古筝,就一定要坚持。不管遇到多大的困难,不管有多么枯燥,我都不能放弃。毕竟学什么都不可能轻易成功的,荣耀的背后往往都是艰辛的付出。

之后,我一直怀着愉快的心情练习古筝。经过自己的努力,短短两个月时间里我就能弹奏四级的曲子《渔舟唱晚》了,并且还在学校的元旦文艺晚会上进行了表演。那悦耳动听的琴声,熟练的演奏技巧,博得了全校师生的掌声。优美的琴声在我耳边萦绕,使我陶醉在其中。我仿佛看到在夕阳下,渔舟纷纷归航,江面歌声四起的动人场面。

听着自己弹奏出来的曲子,我感慨万分:古筝,你不仅培养了我的耐心和毅力,更让我从中感受到了音乐的纯美和魅力,还陶冶了我的情操。

学音乐,是永无止境的,而我的古筝之路也必将是永无边际的。


简评:《指尖乐舞》,多么富有诗意的题目。单凭这题目,就足以显示音乐的魅力了!不一样的角度,成就不一样的作文!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017