注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

书法之旅—吴蓉  

2012-02-22 10:10:33|  分类: 六A—2011 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法之旅

诸暨市海亮外国语学校六A班 吴蓉

 

人生的旅途中,往往会发生许多不可磨灭而且记忆深刻的事。我也是一样的,在我的记忆中,难以忘怀的事情很多,但记忆最深刻的就是我那漫长而又充实的“书法之旅”。

记得我刚走进毛笔教室的那一刻,我就被那种神秘的书法气氛所吸引了。我环顾四周,发现墙壁上都贴着一幅幅优秀的作品,心想:如果我能写出这么好的作品,那该多好!于是我兴奋地前去报名,决心要开始练书法了。

接过老师发的宣纸,捧在手心,顿时心里充满了神圣感。接着老师教我们怎么握笔,我们就开始自由练习了。这些动作看起来那么简单,其实做起来很难,简直是“心顺行不顺”。笔握在手里总是不听使唤,总感觉把握不住方向。一节课下来,我的字简直可以用“惨不忍睹”来形容。

这时候,老师走了过来,亲切地教我如何把笔的力度掌握好。我按照老师教我的方法,一遍又一遍地重复练着,终于将力度控制好了。我心里好不得意,撅撅嘴巴,以为书法就是这样容易学的啊。老师好像看出了我的心思,再次走到我身边,和蔼可亲地对我说:“书法是一种很美的艺术,闲暇的时候练练书法,是一种陶冶情操的办法。可别小看了这一笔一划,要想学好书法,是要花很长时间的。只有用心去写才能把字写得漂漂亮亮的。俗话说得好:只要功夫深,铁杵磨成针。”知道老师看出了我的心思,我不禁吐吐舌头,后悔刚才自己的想法了,同时也坚定了以后好好学习书法的决心。

为了自己也能写出那样优秀的作品,我对待每一个字都一丝不苟。有时候,其他同学不来练,我一个人也在教室里认认真真地练,练到自己满意为止。每一天的中午,我都待在书法教室里,认真地写着那一笔一划,从来都没有间断过。    

我的努力付出终于换来了可喜的成果,老师检查我们写的字时,看到我的字写得写得那么工整,漂亮,不禁赞叹道:“吴蓉写的字漂亮极了!大家都要向她学习。”听着老师对我的夸奖,我的心里美滋滋的。

虽然在练字上付出了那么多的时间和心血,但这一切都是值得的。同时我也在心里暗暗告诉自己:千万不能骄傲,我要继续努力,把字写得更好。书法,你伴我成长,我的生活因为你而绽放更绚丽的光芒!


 

简评:这篇文章结构清晰、完整,全文简洁明快,语言流畅,用词贴切自然,符合作者的年龄和性格特征。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017