注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

演讲稿——易思睿  

2012-11-21 20:10:19|  分类: 六B——2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演讲稿

诸暨市海亮外国语学校六B  易思睿

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家好!

我是六B班的易思睿。今天,我为大家演讲的题目是《感恩》。

“感恩”这个词语,在日常生活中经常可以听见,但如果问大家“感恩”这个词包含了什么意思,或许很多人都不明白,因为这个词儿只是被那些人挂在嘴边却从未用心去表达过。其实,我们每个人都应该学会感恩,学会发现我们身边那些值得去感恩的人。

下面,我为大家讲一个小故事:一个小女孩和她的妈妈吵得不可开交,面对如此张狂的女儿,母亲忍无可忍,一记重重的耳光落在小女孩的脸上。于是,小女孩赌气出走了。“在家千日好出门一时难”,此时的小女孩是真正的感受到了,但又能怎么样呢?小女孩在寒冷的街上漫无目的地走着,她又冷又饿。终于,一位老婆婆收留了她,让她洗了一个热水澡,然后给她端上了一碗热腾腾的馄饨。这一切太让人感动了,小女孩终于忍不住了,泪如雨下。老婆婆说:“丫头,一碗馄饨,你就感动得稀里哗啦!可是,你知道吗,孩子?哪一天,你在家不都要比在我这里更加的舒适?哪一天,你在家你父母对你的呵护不比我更加的细微?……”小女孩恍然大悟,跟老婆婆道谢之后,擦干眼泪,回家去了。

是呀!从小到大,我们的父母给了我们多少碗馄饨啊!那一碗碗馄饨里都凝聚着我们的父母一丝一缕的爱,一点一滴的情,可是,习惯了这一切的我们又曾给过我们的父母什么呢?父母养育了我们,我们应该懂得感恩,应该像落叶感恩大树一样,以我们优异的成绩、良好的行为、高尚的品格去感恩我们的父母。

同学们,让我们学会感恩,懂得感恩。感恩老师,感恩父母,感恩同学,感恩我们身边的每一个人!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017