注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

让我感动的历史人物  

2011-05-31 23:09:00|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我感动的历史人物

浙江省诸暨市海亮外国语学校六D班余阳

 

大家都读过《三国演义》吧!那里面聪明的人物大家一定熟悉吧!蜀国的军师诸葛亮,魏国的司马懿和吴国的大都督周瑜吧!

他们都是聪明绝顶的人。可是诸葛亮三气周瑜,把周瑜气死了。周瑜在死之前慨叹道:“既生瑜,何生亮?”后来又用大火烧司马懿,可是天公不作美下了一场大雨把火给灭了。

如此聪明的人却生在战国时代,我为他们而感到惋惜。周瑜死于赤壁之战享年36岁,诸葛亮积劳成疾死于病痛之中享年54岁。后来又于蜀国的君主无能,让蜀国灭亡了。我为诸葛亮感到惋惜,他与刘备和蜀国将士们好不容易打出的半边江山,却败在了刘禅的手下。

我很感动诸葛亮的精神,“鞠躬尽瘁,死而后已”。他为了重振汉室,完成刘备的愿望,因为刘备对他的赞赏他就愿一生追随与他。像这样的人还有关羽、张飞、赵云、马超、黄忠……这些都是因为刘备的关系而走到一起的。

我也很感动周瑜的精神。自己已经有病在身但是却还操劳着国家大事,后因诸葛亮的关系把他给气死了。周瑜非常后悔,后悔老天爷不公平,所以他在死之前说:“既生瑜,何生亮。”

书里的人物个性不同,也有不同故事,每个人在作者的笔下,栩栩如生。

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017