注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

读《红岩》有感——冯天虹  

2011-11-16 10:51:45|  分类: 六A—2011 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《红岩》有感

 

诸暨市海亮外国语学校六A  冯天虹

 

读了《红岩》这本书,我真正感悟到今天的幸福生活是来之不易的。

《红岩》所记叙的是1948年至1949年解放战争时期重庆地下共产党组织与国民党反动派之间展开的激烈斗争。对许云锋、江姐等共产党人,敌人尽管可以进行惨无人道的肉体摧残,但在精神和信仰筑成的铁壁铜墙面前,敌人却是一筹莫展、一败涂地。

如果没有地下党那时的勇敢,没有成岗那时的临危不惧、视死如归,没有许云峰的英勇无敌、舍已为人,没有江姐受尽酷刑的坚贞不屈,没有刘思扬出身豪门却投身革命的精神……我们的今天从何而来!

这本书中最令我感动的是令我的敬佩的江姐。特务们为了从江姐这重要的共产党员口中套出有关地下党的重要机密,用粗长的竹签钉入江姐的指甲缝间。俗话说:十指连心哪!那刺骨钻心的逼供是常人可以忍受的吗?她面对死亡和疼痛丝毫不畏惧的性格正是我佩服的原因。

看完这本书后,我感到深深的内疚,即使那地下党员的身体受到了巨大的痛苦,可是他们依然坚定自己的信念,何曾想过要屈服。而我总是在实行自己的计划时遇到一点小困难就屈服了,这样怎么能够成功呢?所以我今后一定要勇于面对困难,不向它低头!

  

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017