注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

生命的光明——朱玉莹  

2011-11-16 10:44:47|  分类: 六A—2011 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的光明

               ——读《海伦 凯勒》有感

 

诸暨市海亮外国语学校六A  朱玉莹

 

是谁,在逆境中不屈不挠,战胜了挫折?是谁,在人生的道路上,用毅力架起了一座通往成功的桥梁?是谁,与命运之神斗争了整整87载,最后改变了自己的命运?又是谁,在无边无际的黑暗深渊里执著地追求阳光,终于踏出了一条光明之路?她,就是海伦。

海伦,身陷于盲、聋的世界,竟凭着自身不屈不挠、坚强不屈的意志,学会了说话,掌握了五门语言,最后毕业于哈佛,绽放了生命的辉煌。读着她的故事,我的心灵被一次又一次的震撼了,我简直无法相信这样一个与世界几乎完全隔绝的人,竟能取得这么大的成就!难怪马克吐温把她和拿破仑相提并论,并称她和拿破仑是“19世纪最杰出的两个人物”。

我再次翻开书,细细品味。我仿佛看到小小的海伦正独自坐在桌前,她的双手正“品味”着书。她通过书籍感受到了这个世界,她明白了世间的万物是如何生长、繁衍,明白了世界的丰富、宽大,她更明白了如何去寻找光明,寻找幸福……

“不要害怕,不要退缩,即使你第一百次跌倒,也要满怀信心和勇气第一百零一次爬起来!”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017