注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

你在电脑前的坐姿是否正确?  

2010-07-10 00:00:51|  分类: 醍醐灌顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你在电脑前的坐姿是否正确?

 

     

           人到中年,没有取得多少值得炫耀的伟大成绩,聊以自慰的是,身体还算硬朗。虽然我的生活像焊在了电脑上,但至今没有得颈椎病。最近看了一份科研报告,说的是在电脑前的坐姿问题。我对照着看了一下,发现在这方面,我有先知先觉之明----报告推荐的坐姿恰恰是我平时在电脑前的坐姿。

现代人坐在电脑前的时间越来越长,颈椎病有向年轻人蔓延的趋势,这是一种很难治疗的疾病,我有许多同事、朋友纷纷拜倒在颈椎病的石榴裙下,谁敢保证治好他的颈椎病,上刀山下火海也在所不惜。由此可见颈椎病给人带的痛苦有多大!

在办公室工作,我们会不由自主地接受人体工程学环境,经常会努力使自己的身体适应周围环境,于是导致不正常的工作姿势。检查和改变你的工作姿势,会降低健康风险,提高健康状况。你可以按以下步骤检查一下自己的工作姿势是否正确。有言在先,我既不是张悟本,也不是杨悟本。下面这些只是建议,您照着做了,可是病没好,这不管我的事,工商部门也别来吊销我的营业执照----我不收费,也没有执照,没有医疗症。

1.头和脖子应保持直立,或者与身体保持同轴(不要向前或向后弯腰)。
    
   2.头、脖子和躯干应保持朝向正前方,不要扭曲。
    
   3.躯干应与地面垂直,可以向后靠在靠背椅上,但是不能向前弯腰。
    
   4.肩部和上臂应该与躯干保持同轴,通常应与地面保持垂直,并要处于放松状态。
      
5.上臂和肘部应靠近身体,不要伸出。
     
 6.前臂、腕和手应该伸直,保持同轴,与上臂大约呈90度角。
   
   7.腕关节和手应伸直,不要向上或向下弯曲,或者向小指的方向倾斜。
     
 8.大腿应与地面保持平行,小腿应与地面保持垂直状态,大腿可稍微比膝盖高一些。
   
   9.脚平放在地面上或放在一个稳定的搁脚板上。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017